С четверга в Калужской области изменится порядок выплаты пенсий и пособий

Кирилл Солнцев
28.09.2020 09:38
С 1 октября в Калужской области, как и во всей стране, меняется порядок зачисления пенсий и социальных выплат. Теперь они будут начисляться только на карту «МИР».

Об этом сообщали в Пенсионном фонде России.

С 1 октября пенсии и социальные выплаты не будут начисляться на карты международных платежных систем Visa и MasterCard. Для получения этих выплат калужанам необходимо будет оформить карту национальной платежной системы «МИР».

В Пенсионном фонде также подчеркнули, что если гражданин до 1 октября не успел оформить карту «МИР», то выплаты на карты других систем ему производиться не будут. Банк же в течение 10 дней свяжется с гражданином, чтобы уточнить, как ему удобно получать положенные по закону выплаты. Если же в течение 10 дней проблема с человеком, получающим пенсию или социальные выплаты, не решится, деньги вернутся в бюджет.

Стоит отметить, что новое правило распространяется только на тех, кто получает социальные выплаты переводом на карты. Если гражданин получает их на почте или на счета, к которым не привязаны карты, то для него ничего не изменится.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика