Родители должны помнить, что во время онлайн-уроков СанПиН не работают

Михаил Бондарев
04.04.2020 16:47
С переходом на вынужденное дистанционное обучение учителя, школьники и их родители столкнулись с совершенно новой реальностью.

Действительно, учителя и особенно дети сегодня вынуждены проводить у компьютера, в интернете, гораздо больше времени, чем это было ранее. В связи с этим у многих родителей возникает вопрос: что говорится в санитарных правилах и нормах (СанПиН) относительно длительности онлайн-уроков.

Отвечает министр образования и науки региона Александр Аникеев:

- В сложившейся ситуации мы столкнулись с тем, что СанПиН в части длительности онлайн-занятий за компьютером не работают. В санитарных правилах и нормах прописано, например, что школьники младшего возраста должны находиться за компьютером в течение дня не более 20 минут. Но сейчас у нас в процессе дистанционного обучения просто нет другого выхода. Я прошу родителей, чтобы они давали возможность ребенку отдохнуть. Наблюдайте за ребенком. Если вы видите, что он устает, то пусть уйдет от компьютера. Проветрите помещение. Пусть ребенок немного полежит, сделает гимнастику для глаз. Но если вы видите, что он устал настолько, что ему сложно работать за компьютером, прекратите занятия. И никто вас за это не осудит, потому что здоровье ребенка дороже всего!



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика