Правила жизни Алексея Коняхина

Людмила НИКОЛАЕВА
26.04.2019 10:24

    Есть люди, которым не приходится задумываться о смысле жизни. Каждый их день наполнен смыслом до краёв: все силы с полной отдачей - труду, вся душа – семье и дому. Именно таким представляется уважаемый в Ульяновском районе человек, ветеран труда Алексей Коняхин, который недавно отметил 80-й день рождения.

    Родом Алексей из соседнего Хвастовичского района, но за долгие годы село Дудоровский стало родным. Именно здесь он повстречал много хороших людей, снискал уважение односельчан.

    Добродушный, скромный, располагающий к себе человек о своей жизни говорит сдержанно. Все больше ведет речь о земляках, работавших вместе с ним на местном комбинате торгового оборудования, который был известен не только в районе, но и во всей области.

    - Какое масштабное, нужное людям было предприятие! – до сих пор восхищается Коняхин. - Очень жаль, что закрылось. Часто вспоминаю, как мы много трудились, как сплачивала общая цель. В те годы и в голову не могло прийти, что такое производство могут взять и закрыть.

    В 70-е годы фотография Алексея Ивановича была размещена на Доске почёта среди лучших работников. Это, безусловно, повод для гордости, но факт неудивительный - по-другому к делу относиться он и не мог, не тот характер. Его вклад в трудовую летопись села и района отмечен многими почётными грамотами, благодарственными письмами, ветеранской медалью.

    Добросовестность и работоспособность Алексея Коняхина заслужили уважение и на других местах «службы» - в леспромхозе, в котельной.
С супругой Александрой Ивановной всегда жили душа в душу, понимали и поддерживали друг друга. Вместе обустраивались на новом месте (она тоже родом из Хвастовичского района), возделывали земельный участок, ухаживали за животными на личном подворье. В доме – не только порядок, но и многое сделано своими руками.

    Своим образом жизни подавали достойный пример сыну. Сергей с семьёй живёт и работает в Калуге. В свободное время спешит к родителям, чтобы помочь по хозяйству. Когда приезжает – в доме праздник.

    Приятно общаться с человеком светлой души. Хочется, чтобы годы его не спешили лететь, ведь ещё многое надо успеть. Долгих и добрых вам лет, Алексей Иванович!

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика