Товарково утопает в дыму

14.02.2019 13:38
На сегодняшнем брифинге был затронут вопрос задымления на Товарковском ТКО, о котором пишут в социальных сетях местные жители.

На сегодняшнем брифинге с участием областного минстроя и регионального экологического оператора встал вопрос о задымлении на Товарковском полигоне ТКО.

Как проинформировал заместитель министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов, вопреки информации из социальных сетей, на Товарковском полигоне ТКО, никакого пожара нет, есть тление и задымление нижних слоёв утрамбованных отходов, которые сейчас устраняются и в ближайшее время будут локализованы полностью.

В свою очередь жители Товаркова в социальных сетях высказывают версию пожара, отмечая, что задымление в поселке усилилось три дня назад. 

- 11 и 12 февраля посёлок вновь погрузился в смог. На сегодняшний день в посёлке можно дышать только благодаря тому, что изменилось направление ветра, но на полигоне как горело так и горит не смотря на предпринимаемые администрацией меры, сообщает участница сообщества "Поселок Товарково".

NBJbKMFPzfM.jpg



sX2ZbvqCu-M.jpg

По сообщению местных жителей, поселок серьезно задымлен, детей не выпускают гулять на улицу, причем улучшения ситуации не наблюдается. 

- Посёлок задымлён, детский сад в том числе в дыму, сообщают пользователи социальной сети. 

zO2Gp8clFH4.jpg
 Детский сад поселка Товарково. 



 Фото из социальной сети ВКонтакте.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией