Порядок и сроки выплаты пенсий в Калужской области не меняются

Кирилл Солнцев
13.10.2020 16:23
Почта России в Калужской области разъяснила, как отразится на калужских пенсионерах требование оформить карту платежной системы «МИР».

Напомним, что с 1 октября пенсии и социальные пособия, перечислявшиеся на банковскую карту, теперь выплачиваются только на карту «МИР». В руководстве регионального отделения Почты России подчеркнули, что пенсионеров, которые получают пенсию через почтовые отделения, требование оформить банковские карты национальной платежной системы «МИР» не затрагивает.

Более того, как пояснили в Почте России, не меняются и даты выплаты пенсий и социальных пособий тем пенсионерам, которые получают их через почтовые отделения. Пенсии по-прежнему будут доставляться с 4 по 22 число каждого месяца. В организации подчеркнули, что их cроки выплаты фиксированы и никто переносить их не планирует вне зависимости от погоды. Доставка пенсии на дом бесплатна для пенсионеров. Это дает возможность болеющим людям или инвалидам не нарушать самоизоляцию. В Почте России так же подчеркнули, что других организаций, которые выполняют доставку пенсий на дом, нет.

Директор УФПС Калужской области Вера Дмитриева отметила, что выплаты пенсии на дому удобны и безопасны для пенсионеров. Кроме того, что они совершаются всегда в один срок, так еще и безопасных домашних условиях, без посторонних глаз. Все финансовые вопросы есть в выплатных документах, которые остаются у пенсионера на руках и которые от может проверить. Более того, почтальон, принесший выплату, может сразу помочь оплатить «коммуналку» через специальный мобильный терминал, выписать газеты или журналы.

Чтобы пенсию приносили почтальоны, пенсионеру достаточно написать заявление в своем отделении Пенсионного фонда или Управления социальной защиты населения. Заявление можно оформить и в почтовым отделении, с которым вы хотите работать. Или, так удобнее, через личный кабинет портала госуслуг.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика