Первая и единственная

Антон БОГУН
18.03.2020 07:00
На НПП «Технология» открылась врачебная амбулатория.

    - Это первая и единственная пока амбулатория такого высокого уровня, – не без гордости рассказывает главный врач Клинической больницы № 8 Михаил Сергеев. – И она обладает значительно более широкими полномочиями, нежели обычный здравпункт, ее можно назвать филиалом нашей КБ.

    Здесь будут принимать терапевт, физиотерапевт, гинеколог, стоматолог, работает аппарат ультразвуковой диагностики, предусмотрены прививочный и процедурный кабинеты. Набор врачей подбирали, ориентируясь на запросы сотрудников предприятия.

    - Здоровье наших сотрудников – это один из наших приоритетов, - говорит гендиректор «Технологии» Андрей Силкин. - Поэтому у нас и спорт поставлен на широкую ногу, а теперь ещё и медицинская помощь будет для наших работников доступной и качественной.

    Вообще создание амубалатории – это инициатива самой «Технологии».

    Оборудование также было закуплено самой «Технологией» и передано в распоряжение специалистов-медиков. От КБ № 8 потребовалось только предоставить этих самых специалистов. График работы заводской поликлиники составлен таким образом, чтобы врачи, прикомандированные туда, могли трудиться без ущерба для основного места работы.

    Благодаря открытию этого филиала выигрывают все. С одной стороны, рабочие предприятия избавлены от необходимости ехать в город для получения медицинской помощи. С другой - сократятся очереди в коридорах КБ № 8. Да и самим врачам, занятым на работе в заводской поликлинике, тоже предусмотрены поощрения.

    И про развитие уже думают. Как пояснил нашему изданию Михаил Сергеев, заводская поликлиника на «Технологии» - это лишь первый опытный образец.

    - Мы посмотрим, как будет работать эта концептуальная модель, и где-нибудь через полгода оценим её эффективность. И если наши ожидания оправдаются, будем предлагать такую форму работы и другим предприятиям наукограда.

    Ну а пока специалисты наблюдают, как работает амбулатория, неугомонная «Технология» запускает программу комплексного медицинского обследования сотрудников, которая будет проведена за счёт средств предприятия в рамках добровольного медицинского страхования.

    - Наши сотрудники получат возможность принять участие в скрининговых программах по кардиологии, эндокринологии, гастроэнтерологии, неврологии, - рассказал Андрей Силкин.

Фото: НПП «Технология».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика