Недетская проблема детского сада

Татьяна КИРЕЕВА
26.04.2019 13:38
Станет ли жизнь барятинских дошкольников и их родителей более безопасной и комфортной?

    Детский сад – это место, где малыши дошкольного возраста проводят основную часть своего дня. Детсад становится для многих ребятишек практически вторым домом, и, конечно же, хочется, чтобы он был уютным и благоустроенным как изнутри, так и снаружи. Все должно способствовать хорошему отдыху и правильному развитию. Но всегда ли дела обстоят так, как положено?

    В единственном детском саду села Барятино сложилась сложная ситуация. Асфальтовое покрытие на прилегающей территории пришло в ужасное состояние. Посередине дорожки весной, осенью и летом, во время дождей, – огромная лужа, по которой ребятишки стараются обязательно пробежать, измерить ее глубину. Мамам с детишками приходится обходить лужу по соседним детским площадкам.

    Мало того что по асфальту ни пройти, ни проехать, так еще дети на нем падают, когда идут либо бегут. Итог – разбитые коленки, руки, грязные штаны.

    Для маленького Барятина это большая проблема, которую на протяжении нескольких лет не удается решить.

    Глава администрации Барятинского района Александр Калинин рассказал, что депутаты районного Совета держат проблему на постоянном контроле. Именно депутат Николай Артёмов первым поднял вопрос о необходимости ремонта асфальтового покрытия у детского сада. Еще в прошлом году на сессии единогласно проголосовали за финансирование ремонта присадовской территории. Контролировать использование бюджетных средств, ремонт и принятие выполненных работ подрядчика народные избранники будут вплоть до полного решения вопроса.

    Для решения наболевшей проблемы в районный бюджет 2018 года заложили средства, сделали проектно-сметную документацию и подали заявку на аукцион в фонд имущества Калужской области. Но, к сожалению, ни один подрядчик не подал заявки, и торги были признаны несостоявшимися. Уже в этом году повторно провели аукцион, на котором победило ООО «Цитадель» (генеральный директор Григор Мнацаканян). Цена контракта – 693 355 рублей. Срок выполнения работ до 30 июня.

    Жители Барятина надеются, что после ремонта, особенно в период дождей, родители, детишки и сотрудники оценят работу подрядчика, а территория детского сада станет комфортной и, главное, безопасной.

Новикова Лариса Анатольевна.jpg
    Лариса Новикова, заведующая детским садом:

    – Здание детского сада «Алёнушка» введено в эксплуатацию в 1969 году. За мой 35-летний стаж работы капитального ремонта асфальтового покрытия территории не выполнялось ни разу. В настоящее время асфальт на территории детского сада разрушен, имеются многочисленные выбоины, трещины, ямы, местами разрушается щебеночное основание. Состояние покрытия доставляет массу неудобств детям, их родителям, сотрудникам. Конечно, и работники детского сада, и родители неоднократно обращались к руководству района с данной проблемой. Нас услышали, и в прошлом году деньги на благоустройство территории были заложены в бюджет. Надеюсь, что вскоре асфальтовое покрытие будет отремонтировано.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика