Людиновским детям и подросткам объяснили, что наркотики – это яд

Олеся Зиновьева
11.06.2021 10:29
Тематические мероприятия прошли в городе в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков  

Во Дворце культуры имени Г.Д. Гогиберидзе работники культуры организовали и провели для детей из лагеря с дневным пребыванием школы № 2 познавательно - игровую программу под недвусмысленным названием «Волшебное слово «НЕТ».

4.jpg

В доступной и понятной игровой форме они наглядно показали мальчишкам и девчонкам, как наивная «рыбка» попадается на хитрую наживку «рыбака», и как трудно потом выбраться из расставленных сетей и избавиться от зависимости.

2.jpg

Участники игры – колоритные персонажи Дрянь, Гадость и Мерзость настойчиво пытались сбить ребят истинного с пути, заманивая их различными вкусняшками, и пытались превратить их в безвольных марионеток в своих руках. Но ребятишки проявили стойкость характера и вопреки их советам составили слоганы о здоровом образе жизни.

3.jpg

Очень важно, что в ходе интерактивной игры дети поняли, что надо заниматься спортом, быть здоровым и успешным, а пагубным привычкам суметь сказать «Нет!».

1.jpg

Свою акцию «Мы за здоровое будущее» организовали и провели волонтеры Дома детского творчества. Для участников акции они провели ситуационный тренинг «Квадрат принятия решений», чтобы сформировать у подростков базу первичных знаний, помогающих выработать негативное отношение к наркотикам. Волонтеры постарались привлечь внимание общественности к необходимости ведения активного и здорового образа жизни.

Фото предоставлено ДК им. Гогиберидзе и Домом творчества.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика