Как прекрасна ты в белом халате!

Татьяна ПЕТРОВА
19.03.2021 11:46
Благотворительный конкурс «Мисс медицина–2020» собрал более 56 тысяч рублей в помощь больным детям.

Это первый такой конкурс красоты, который не только позволил увидеть прекрасных девушек, работающих в медицине, оценить их ум, умения, духовный мир, но и одновременно помочь больным лейкозом маленьким пациентам отделения гематологии детской областной больницы.

Количество участниц, а в самом начале отборочных туров их было 40, удивило и порадовало даже организаторов конкурса – калужскую клинику «Здоровое поколение» и ее главного врача Татьяну Фадееву. Как оказалось, лучшие девушки региона работают в здравоохранении, и к тому же они все как одна милосердны. А в финале остались шесть самых прекрасных из них: медсестра отделения интенсивной терапии и реанимации новорожденных перинатального центра областной клинической больницы Екатерина Свирина; анестезиолог кардиологической реанимации этого же медучреждения, студентка медфакультета КГУ Дарья Артемочкина; медсестры офтальмологической клиники МТК Ольга Шумейко и Мария Думак; а также медицинские сестры Калужского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» имени С.Н. Федорова Екатерина Логачева и Татьяна Федорова.

У каждой финалистки помимо работы в лечебных учреждениях множество талантов. В отеле «Хилтон Гарден Инн», где проходили финал и официальная церемония награждения участниц, они рассказали о своей жизни, детях, увлечениях в самопрезентации, а также состязались в творческих конкурсах. Одним из них стал кулинарный, девушки представили свое домашнее задание – блинчики собственного приготовления, ведь конкурс завершался в дни прощания с зимой. К масленичным затеям красавицы подошли с умом и изобретательностью. Члены взыскательного жюри, в которое вошли успешные женщины – руководители бизнеса и частных клиник, психологи, стилисты и визажисты, медики, попробовали блины, свернутые конвертиком, рулетиками, в виде мешочков, красных цветов, танцующих балерин. И даже блинный торт. Блинчики с мясом, вареньем, творогом, рыбой, ягодами и сливками отведали и зрители финала. Оценивать Прекрасных Василис от медицины было нелегко. Всех тронул до слез танец «Берегите своих детей!» Екатерины Свириной, волшебно вкусным был блинный торт Марии Думак, а связанный ее руками медвежонок для больного ребенка просто покорил зрителей и жюри.

И вот звучит финальный гонг, девушкам дарят цветы и подарки от многочисленных спонсоров. Но главное – три короны, украшенные необыкновенными кристаллами Сваровски, которые увенчали головы победительниц.

Первой вице-мисс была объявлена Дарья Артемочкина. Второй вице-мисс названа Екатерина Логачева. Обе они получили серебряные диадемы.

А королевой праздника «Мисс медицина – 2020» стала Екатерина Свирина, ей жюри вручило золотую корону благотворительного конкурса красоты.

Катя, ее номер первый в финале, каждый день выхаживает и спасает маленьких жителей нашего региона. А красота и милосердие, идущие рука об руку, продолжат помогать больным детям, по словам врача Татьяны Фадеевой, средства на лечение детей все еще поступают.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика