Драмкружок, кружок по фото и ещё лечить охота

Татьяна ПЕТРОВА
27.05.2021 08:25
Областная клиническая больница впервые выбирала супермедсестру.

Конкурс красоты «Суперсестра-2021» был организован областной клинической больницей первый раз. Действительно, это же целый комплекс мини-больниц в Анненках, и в каждой - свои богини медсестринской красоты и хранительницы выздоравливающих. Современные медсестры не только профессионалы своего дела, они увлеченные натуры. А еще - красавицы, и у них красивая душа. В общем, по доктору Чехову: «в человеке все должно быть прекрасно»…

10.JPG

Из большого количества претенденток на звание королевы красоты «Суперсестры-2021» взыскательным жюри, в которое вошли не только медики, но и пред-приниматели, представители индустрии красоты и моды, фотографы, были отобраны восемь конкурсанток. Они прошли под зорким и оценивающим наблюдением жюри несколько творческих состязаний: учились составлять букеты, готовить, занимались фитнесом и танцами.

И вот - финал, собравший полный зал-трансформер Инновационного культурного центра. И теперь уже зрители в зале тоже могли оценивать умения, вкус, красоту участниц конкурса, которых тепло напутствовали заместитель министра здравоохранения области Илья Соваков и главный врач областной клинической больницы Елена Разумеева.

P4265811.JPG

Медсестра кардиологической реанимации Дарья Артемочкина через четыре года станет доктором, сейчас учится на втором курсе медфакультета нашего КГУ. Сестра отделения медицинской реабилитации Анна Валуева прекрасно танцует, шьет, вяжет крючком и занимается спортом. Анестезистка отделения реанимации № 3 Виктория Кузовкина, напротив, все свое свободное время совершенствует знания, как и Анастасия Бессонова, медсестра нейрохирургии. А вот Анна Крапивкина, сестра отделения анестезии и реанимации № 1, еще и экономист, закончила Московский университет, уже попробовала себя и в работе на скорой.

Любит детей и стремится им помогать в детском травмпункте сестра оделения малоинвазивной хирургии Екатерина Белобородова. А Дарья Чистякова из отделения сосудистой хирургии с детства поет, стреляет из лука и уже успела получить юридическое образование. В индустрии красоты пробует себя медсестра отделения патологии новорожденных Вера Хоботова.

07.JPG

Как видите, все девушки - умные, увлеченные и, конечно, красивые. Они продефилировали по сцене в изысканных вечерних нарядах, показали свои творческие способности (кто-то пел, кто-то готовил вкусный десерт, кто-то танцевал, читал стихи). Публика и жюри были тронуты необычайно. Чувство гордости переполняло от осознания того, что эти милые девочки каждый день стоят на страже нашего здоровья, помогая врачам и перенимая у них эстафету спасения многих и многих жизней.

P4266058.JPG
Номинации и корона

Жюри, несомненно, пришлось трудно. Может, поэтому отметить решили всех финалисток. В номинации «Суперулыбка» победила анестезист отделения анестезиологии и реанимации № 3 Виктория Кузовкова. Мисс «Супершарм» и «Супермодель» объявлена медсестра отделения малоинвазивной хирургии Екатерина Белобородова. Звание «Суперэлегантность» заслужила медсестра нейрохирургического отделения Анастасия Бессонова. В номинации «Суперстиль» по праву была отмечена анестезист кардиологической реанимации Дарья Артемочкина. «Суперграцией» стала медсестра отделения медицинской реабилитации Анна Валуева. Мисс «Суперобаяние» назвали анестезиста отделения анестезии и реанимации № 1 Анну Крапивкину. Звания «Суперочарование» удостоена медсестра отделения патологии новорожденных перинатального центра Вера Хоботова.
Все девушки, включая королеву, получили подарки от спонсоров конкурса.

А корону королевы и звание «Суперсестра-2021» из рук заместителя министра здравоохранения региона Ильи Совакова приняла Дарья Чистякова - медицинская сестра отделения сосудистой хирургии.


Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика