Достойны высокой награды

Татьяна ПЕТРОВА
10.04.2020 11:04
Глава региона принял решение о поощрении медиков, участвующих в противодействии коронавирусной инфекции.

    На совещании в минздраве области с главными врачами лечебно-профилактических учреждений Владислав Шапша объявил о предпринятых мерах социальной поддержки медицинских работников в условиях угрозы распространения коронавируса.

    Он сказал, что в условиях повышенной нагрузки и угрозы здоровью и жизни, с которыми связана сегодня работа медицинских работников, считает важным поддержать их.

    Принято решение о введении ежемесячной доплаты тем, кто непосредственно задействован в ликвидации коронавирусной инфекции и в работе с зараженными и потенциально больными.

    Врачам устанавливается доплата 30 тысяч рублей, фельдшерам – 
20 тысяч рублей, медсёстрам – 10 тысяч рублей.  

    Вознаграждения будут выплачиваться до тех пор, пока коронавирусную инфекцию на территории области не победят.

    Владислав Шапша также предложил учредить новую региональную награду – медаль «За медицинскую доблесть». Предполагается, что в период пандемии ею будут отмечены те, кто особо проявил себя в борьбе с коронавирусом.

    Руководитель области отметил, что эта награда тоже будет сопровождаться денежной выплатой.

    Медицинские работники в Калуге и области с благодарностью и признательностью приняли известия о доплатах и учреждении медали.

Шишов.jpg
    Андрей Шишов, главный врач областного Центра медицинской профилактики: 

    - Люди, которые находятся на переднем крае обороны, а иначе я и сказать не могу, то есть люди, которые контактируют, ухаживают, лечат пациентов, больных (а это не только инфекционисты, но в том числе и участковые, и врачи скорой помощи) должны быть материально поощрены. Поэтому решение руководства региона считаю абсолютно обоснованным и правильным.

    И медаль за заслуги нужна. Это людей будет не просто стимулировать, они будут испытывать гордость, что работают в медицине. И лечебные учреждения, и работающие рядом с ними тоже будут горды. Не надо стесняться хвалить и отмечать, если люди делают что-то хорошее и доброе. Вот тогда вырастают крылья у человека, и он готов сделать даже больше, чем способен.
Омарасхабов1.jpg
    Насрула Омарасхабов, главный врач Межрайонной центральной больницы №2 Людинова, хирург:

    - Поощрения и медаль, о которой объявил глава региона, - положительный момент в такой сложный период. Это для того, чтобы поощрить тех, кто умеет и хочет работать, честно и с достоинством выполняет свой долг. Я положительно оцениваю такую инициативу. Это своевременный шаг, и люди будут знать, что их не забудут.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика