Депутаты из Людиновского района подарили школе технику

Олеся Зиновьева
12.05.2021 14:05
Сельская дума деревни Игнатовки стала призером областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа власти в номинации «За патриотическое воспитание молодежи», и на полученный сертификат приобрела технику для местной школы.

В прошлом году депутаты поселения заменили в школе пять оконных блоков, и намерены продолжить эту работу, если им будут выделять средства. Здесь учится единственный в районе разновозрастный кадетский класс, ребята из которого участвуют во всех торжественных мероприятиях поселения, приводят в порядок братские захоронения, участвуют в межшкольной военно-спортивной игре «Зарница» и других совместных акциях. Они добились того, чтобы их малокомплектной школе было присвоено имя героя, защитника Брестской крепости, уроженца деревни Крутое здешнего сельского поселения Ивана Филипповича Акимочкина.

Кроме того, на месте храма, разрушенного в годы Великой Отечественной войны, в рамках совместного проекта с администрацией в прошлом году был установлен Поклонный крест, который был торжественно открыт и освящен. А сейчас по просьбе жителей администрация готовит документы на возведение храма: были написаны прошения в епархию, на согласование отправлен план проекта, начаты поиски спонсоров.

На торжественной линейке глава поселения Геннадий Сафронов, депутаты сельской думы и глава администрации Данил Пуликов вручили ребятам два необходимых им в учебе и внеурочной деятельности видеопроектора.

– Патриотическое воспитание молодежи сегодня особенно актуально. Не зря наша совместная работа со школой была отмечена на региональном уровне. Уверен, будем и впредь продолжать эту плодотворную деятельность, – отметил Геннадий Сафронов.

Следующим совместным шагом директор школы Сергей Романенко назвал перенос библиотеки в здание администрации сельского поселения, и создание в освободившемся помещении школы музея с кабинетом истории.

Фото Марии Матвеевой

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика