Будет новая игровая площадка

Николай ХУДЯКОВ
26.04.2019 13:41

    Приближаются очередные летние каникулы. С одной стороны, это самая благодатная пора для проведения веселого досуга, а с другой – родителям и другим ответственным людям необходимо усилить контроль за детскими летними развлечениями.

    Хорошим и полезным подспорьем здесь являются детские площадки. Они имеются на многих улицах в поселке Бетлица. Там дети могут развлечься на горках, каруселях и качелях. Жители улицы Спортивной Владимир Растатуров, Олег Хлевной, Александр Чекунов и еще девять их соседей обратились в поселковую администрацию с просьбой посодействовать в строительстве такой площадки на их улице.

    – Чтобы наши дети не разбредались по поселку в поисках удобных мест для летних развлечений, а были под родительским приглядом, мы и решили обратиться к местным властям за помощью в строительстве детской площадки, – говорит Владимир Растатуров. – При этом я не призываю такие площадки строить на каждой поселковой улице. Необходимо руководствоваться здравым смыслом и учитывать целесообразность таких объектов. Один из факторов – количество детей. На нашей улице без малого три десятка детишек – от детсадовских карапузов до школьников. Практически все мы можем сделать собственными руками. Что-что, а работать лопатой, мешать бетон отцы наших детишек умеют.

    Глава администрации поселка Бетлица Александр Гришенков родителей обнадежил:

    – Обращение жителей улицы Спортивной полностью поддержано администрацией поселения. В приобретении игровой площадки финансовая помощь также оказана депутатом районного Собрания Л. Воробьевой.

    Как подчеркнул Александр Сергеевич, для размещения объекта подобрано удобное место, оно согласовано с местными жителями. В ближайшее время поступит игровой комплект, устанавливать который будут работники поселковой администрации, сотрудники МКУ «Темп», а также все заинтересованные в открытии детской площадки.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика