БСМП развернёт 150 коек для борьбы с коронавирусной инфекцией

30.04.2020 10:42

    Как рассказал главный врач областной клинической больницы скорой медицинской помощи Алан Цкаев, планируется в самое ближайшее время полное перепрофилирование Центра травматологии и ортопедии, который размещен в четырехэтажном здании, под больных с коронавирусной инфекцией. Такого нет ни в Сосновой роще, ни в инфекционной больнице, потому что здесь будут в том числе оперироваться больные.

    – Хирургические больные с коронавирусом – это большая проблема, – подтвердил Алан Юрьевич.

    150 коек развернут, по словам Цкаева, на третьем и четвертом этажах, на каждом этаже по 12 палат. Шесть, как рассказал главный врач, уже оборудованы кислородом. Еще 68 дополнительных точек кислорода планируется смонтировать.

    – На полэтажа будет «красная зона». Скорая будет заезжать по пандусу. Дверь перекрывается, не доходя до главного входа. Там есть рентген, эндоскопический кабинет, МРТ и новый 128-срезовый компьютерный томограф (на фото), который мы уже смонтировали, он работает, – обрисовал план изменений Алан Цкаев.

    Второй этаж будет полностью отдан персоналу, который сможет там отдыхать и принимать пищу. Кроме того, как отметил главный врач БСМП, в корпусе будет открыта еще одна операционная на случай если потребуется кому-то из больных коронавирусом операция.

    Главный врач также отметил, что в условиях пандемии коллектив БСМП как медицинский спецназ не сдается трудностям и готов работать в любой ситуации, спасая калужан.

    Еще дополнительные сто коек для коронавирусных пациентов развернет областная больница в Анненках, готовят койки Обнинский МРНЦ, клиническая больница № 8 ФМБА России. Глава региона Владислав Шапша поручил продолжить работу по созданию дополнительных коек.

Фото: БСМП.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика