Владислав Шапша поставил задачи перед новыми областными министрами

Андрей Гусев
12.10.2020 11:41
На заседании правительства глава региона сообщил о кадровых изменениях, произошедших в областном кабинете министров.

Напомним, что сегодня Владислав Шапша представил двух новых министров. Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона назначен Вячеслав Лежнин. По словам губернатора, за пятнадцатилетнюю работу на этом посту Вячеслав Вячеславович зарекомендовал себя как грамотный специалист и руководитель.

Новым министром спорта стал Олег Сердюков. В течение долгого времени он занимался вопросами подготовки профессиональных спортсменов и резерва для национальных сборных, руководил созданием и модернизацией спортивной инфраструктуры, развития детско-юношеского и адаптивного спорта.

Ставя задачи министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Владислав Шапша, напомнил об обозначенных Президентом страны Владимиром Путиным приоритетах на встрече в сентябре. Это - поддержка строительной отрасли и наращивание темпов жилищного строительства.

- Со следующего года мы должны вводить не менее 800 тысяч кв. м. жилья. Нам предстоит переселить из аварийных домов почти 4,5 тысячи человек. При поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ надо завершить эту работу досрочно, в 2023 году. В 2021 году необходимо окончательно закрыть вопрос по обманутым дольщикам. Прошу вас принять исчерпывающие меры по решению поставленных Президентом задач, - обратился к новому министру Владислав Шапша. 


В числе важных направлений работы ведомства губернатор также назвал модернизацию коммунальной инфраструктуры, завершение в 2021 году проектирования и начало строительства Андреевского водозабора для Калуги, а также реконструкцию очистных сооружений в Ермолино, реконструкцию и строительство объектов очистки сточных вод в Жиздре, Козельске, Мещовске и Хвастовичах. Актуальными для министерства задачами остается эффективное обращение с твердыми коммунальными отходами и развитие инфраструктуры сбора, переработки, утилизации и обезвреживания ТКО, экологическая рекультивация закрытых мусорных полигонов.

Обращаясь к министру спорта, губернатор отметил, что до конца года в стране будет принята новая Стратегия развития физкультуры и спорта. На минувшей неделе документ обсуждался на профильном Совете при Президенте РФ.

- Глава государства сформулировал амбициозную цель – в 2024 году число граждан, ведущих активный образ жизни, должно вырасти до 55 процентов, а к 2030 году – до 70 процентов. На сегодня у нас активно занимаются спортом 43 процента жителей. Мы имеем развитую спортивную инфраструктуру и по обеспеченности спортивными сооружениями входим в число лидеров в стране. Тем не менее, предстоит многое улучшить, чтобы занятия физкультурой и спортом стали у нас еще более популярными и разнообразными, - подчеркнул Владислав Шапша. 


Он обратил внимание на дальнейшее активное развитие в регионе массового спорта, приобщение к регулярным занятиям спортом школьников и студентов, поддержке инициативы по развитию корпоративного спорта и создании условий для доступности спорта для всех социальных групп и возрастов. Перед министерством поставлены серьезные задачи по развитию системы спортивной подготовки, выявлению и поддержки молодых одаренных спортсменов, а также по подготовке резервов для сборных команд страны.

- Помимо обозначенных целей ориентиром для вас должны стать и показатели национальных проектов. В министерствах сложились профессиональные, грамотные и сплоченные коллективы. Я уверен, что вы будете работать единой командой ради процветания региона и на благо жителей Калужской области, - напутствовал новых назначенцев Владислав Шапша.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика