Владислав Шапша поднялся на 5 позиций в федеральном рейтинге влияния

Кирилл Солнцев
05.08.2020 11:41
Глава региона поднялся с 45 на 40 место в июльском рейтинге влияния глав регионов, представленном 5 августа Агентством политических и экономических инициатив.

В новом рейтинге заметно усилились позиции главы Калужской области Владислава Шапши. Он поднялся на пять позиций и теперь занимает 40-ю строчку в группе «Сильное влияние». В эту группу входят 30 глав регионов с показателями от 4,75 до 5,9 баллов.

Говоря о динамике рейтинга Владислава Шапши, необходимо подчеркнуть, что эксперты положительно оценили инвестиционные проекты, реализуемые в области. Здесь учитывались и новые, открывающиеся предприятия, и начало строительства будущих производств, и подписания инвестиционных соглашений.

Напомним, что рейтинг влияния глав регионов составляется ежемесячно. Основными аспектами июльского рейтинга стали прошедшее общероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны, подготовка к возможной второй волне коронавируса, реализация инфраструктурных объектов и поручений президента России Владимира Путина и нового состава правительства.

В июньском рейтинге Владислав Шапша улучшил свои показатели, поднявшись с 47 на 45 место. А стартовой позицией главы региона было 71 место в февральском рейтинге, с которого он и начал движение вверх.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика