В Калужскую область прибыла бизнес-миссия финских компаний

Алексей Горюнов
20.04.2021 16:21
20 апреля состоялась рабочая встреча губернатора региона Владислава Шапши с послом Финляндии в России Антти Хелантеря.

Господин Хелантеря прибыл в Калугу во главе бизнес-миссии руководителей финских компаний для обсуждения перспектив сотрудничества региона с Финляндией. По дороге в областной центр делегация посетила особую экономическую зону в Боровском районе и Обнинск, пообщалась с мэром города и местными представителями бизнеса.

Во встрече с губернатором с калужской стороны также приняли участие заместители губернатора Владимир Попов и Владимир Потемкин, генеральный директор Агентства регионального развития Николай Андреев и президент Торгово-промышленной палаты Виолетта Комиссарова.
WhatsApp Image 2021-04-20 at 16.11.25.jpeg
Владислав Шапша отметил, что работа с иностранными инвесторами в Калужской области строится на принципах взаимного уважения и выгоды. За последние пять лет товарооборот между Калужской областью и Финляндией значительно увеличился и по итогам прошлого года достиг показателя в 60 млн. долларов.

- Отношения между Калужской областью и Финляндией развиваются в конструктивном направлении и те предприятия, которые появились на территории нашего региона, тому яркое свидетельство. Мы уверены, что эта поездка позволит вам принять новые решения о том, чтобы установить сотрудничество и построить новые предприятия. Организационные условия у нас для этого созданы, многие из них – благодаря финскому опыту, - обратился он к членам финской делегации.

Губернатор сообщил о большой заинтересованности к развитию дальнейшего сотрудничества и напомнил, что Калужская область традиционно входит в число регионов с хорошим инвестиционным климатом. Он также отметил хорошие перспективы сотрудничества в научной и образовательной сфере, что послужит общим интересам, в том числе в развитии дружбы между странами

Антти Хелантеря сообщил, что с момента назначения на пост посла в России в сентябре прошлого года, он уже в третий раз посещает Калужскую область. Тесные отношения между нашими странами распространяются и на экономические контакты.
WhatsApp Image 2021-04-20 at 16.11.26.jpeg

 - В составе нашей делегации есть компании, которые уже работают в Калужской области и являются вашими резидентами. В то же время есть широкий интерес со стороны других финских компаний, которые представляют самые разные секторы промышленности. Это говорит о том, что имидж вашего региона хорошо известен среди финских деловых кругов, - сообщил господин посол.

В ходе состоявшегося диалога руководители компаний-резидентов поделились своими благоприятными впечатлениями от работы в Калужской области, рассказали о планах по расширению производства и привлечению дополнительных инвестиций. Все они рекомендовали калужский регион как благоприятное место для создания и развития новых предприятий.

По окончании встречи финская бизнес-миссия отправилась на завод «Фольксваген». В качестве культурной программы запланировано посещение гостями открытой 17 апреля второй очереди Музея истории космонавтики имени К.Э.Циолковского.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика