В Калуге открылся региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования

Андрей Гусев
16.03.2021 19:35
Первое заседание калужского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва состоялось во вторник, 16 марта, в Калуге в Народном доме.

Его провел председатель комитета председатель регионального Заксобрания Геннадий Новосельцев.

На заседании были решены вопросы о времени приема документов, необходимых для уведомления о выдвижении кандидата, а также о направлении предложения в вышестоящий комитет о проведении на всей территории области вместе с электронным голосованием голосования в помещениях участковых счетных комиссий.

P3164704.JPG
- В состав комитета вошли представители общественных объединений, средств массовой информации, местных и первичных организаций партии, общественной организации «Молодая гвардия Единой России», общественного движения «Волонтеры-медики Калужской области». 
К основным полномочиям комитета относится консультирование потенциальных участников предварительного голосования, прием документов и принятие решения о регистрации участников, формирование счетных комиссий, проведение агитационных мероприятий и подведение итогов голосования, - сообщил Геннадий Новосельцев.

С сегодняшнего дня оргкомитет начал принимать документы от возможных участников предварительного голосования. Это можно сделать по адресу: Калуга, улица Ленина, 74, оф. 313. Время приема документов – в рабочие дни с 9 до 16 часов. Прием документов будет осуществляться до 29 апреля. Комитет также направил предложение о проведении смешанного голосования, поскольку большое количество избирателей проживает на сельской территории, не имея стабильного доступа в интернет, и людей старшего возраста, не всегда готовых участвовать в электронных процедурах.

P3164722.JPG
- Это хорошая возможность для всех неравнодушных людей заявить о себе и, насколько я знаю, такие праймериз существуют только у «Единой России». Сам я не являюсь членом партии, но мне как историку весьма интересно наблюдать за теми процессами, которые происходят, за появлением новых лиц, которые раньше не были задействованы в политическом поле. Это всегда интересно. Я считаю, что такие праймериз – очень верная вещь, в итоге избирателям будет из кого выбирать, - считает член оргкомитета ректор КГУ имени К.Э. Циолковского Максим Казак. – И я думаю, что количество поданных документов будет большим.

Само предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронном, а 30 мая – и непосредственно в помещениях участковых счетных комиссии. Проголосовать на нем смогут все зарегистрированные избиратели.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика