В Калуге искали место России в мировом сообществе

Татьяна САВКИНА
28.01.2021 12:10
Калужанам рассказали о международном положении России в современном мире.

Это стало одной из тем предюбилейного, 99-го выпуска информационно-просветительского устного журнала «Лад», который состоялся в областной научной библиотеке им. В. Г. Белинского.

Традиционно журнал содержал три страницы. И вторая из них носила название «Международная ситуация и место Российской Федерации в сегодняшнем мировом пространстве». Главный редактор газеты «Калужская неделя», политолог Анри Амбарцумян рассказал о роли и месте России в современном мире:

- В течение многих лет идет конфронтация России и Запада, причем, это происходит не по нашей вине. Просматривается четкая позиция западных стран по сдерживанию России. Мы видим, что, несмотря на все попытки и инициативы нашей страны по возобновлению диалога каждые полгода продляются санкции. К уже существующим добавляются новые, причем по абсолютно надуманным поводам. Поэтому возникают вопросы: долго ли еще будет продолжаться противостояние и действительно ли холодная война, которая вернулась сегодня, спустя 30 лет, будет бесконечной? 


Он добавил, что даже призыв России объединить усилия в борьбе с ковидом опять-таки политизируется.

- Создаются искусственные препоны распространению российской вакцины, проводится пиар-кампания по ее дискредитации. Даже эта тяжелая ситуация не заставила Запад одуматься и хотя бы на время взять паузу, установить какое-то перемирие. Все это нашим властям стоило бы проанализировать и сделать выводы, - отметил Анри Амбарцумян.


Третья страница, как всегда, была музыкальной. В гостях у журнала побывал инструментальный ансамбль областной филармонии «Каприс». Прозвучали композиции зимней тематики из советских фильмов.

CIMG0316.JPG


Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика