Сделать важный выбор

Андрей Гусев
23.06.2020 14:55
Свое мнение о поправках в Конституцию РФ, всенародное голосование по которым намечено на 1 июля, высказывают известные в области люди.

Направленность на человека труда


Сотников.jpgАнатолий Сотников, генеральный директор ОАО «Агентство инновационного развития»:

- Поправки в Конституцию очень важны, потому что сделают наше общество и государство более сбалансированным, стабильным, зрелым и при этом устремленным в будущее. Любая инновационная экономика построена на умах, компетенции и высоких знаниях людей, поэтому крайне ценны несколько позиций. Прежде всего это воспитание более компетентного молодого поколения. И поправка, которая связана с тем, что государство принимает на себя создание условий, способствующих нравственному, духовному и физическому развитию детей, работает на наше будущее.
Для меня, как руководителя, занимающегося инновационным развитием территории, очень важны поправки, связанные с развитием науки и научно-технического творчества. Впервые в нашей Конституции появляется понимание того, что Российская Федерация обеспечит государственную поддержку научно-технологического развития и сохранения научного потенциала. Это то, что нам необходимо сегодня сохранить, потому что успех нашей страны в мире, ее стабильность и безопасность в огромной степени зависят от развития науки и информационных технологий, упоминание которых тоже появилось в Конституции.
Хотелось бы отметить направленность нашей Конституции на человека труда. Сегодня государство принимает на себя обязательство по созданию условий для труда, по обеспечению гарантированного уровня оплаты труда. Каждый человек может рассчитывать на достойную жизнь.

 

Признание третьего сектора

Комиссарова_ВИ_2019.jpg
Виолетта Комиссарова, президент Торгово-промышленной палаты Калужской области:

- В пакете поправок есть то, что близко нашей некоммерческой организации, добровольно объединяющей представителей бизнеса, и важно нам как представителям НКО-сектора.
Согласно поправке в 114 статью Конституции правительство осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики.
Власть берет на себя обязанность не только поддерживать и развивать добровольчество, но и формировать социальную политику при непосредственном участии НКО. На самом деле это настоящий прорыв во взаимоотношениях государства и общества, признание третьего сектора, его роли в жизни страны.

Закрепляется территория России

Дроздова.jpg
Татьяна Дроздова, депутат Законодательного Собрания:

- Как педагог и человек, который всю жизнь работает с детьми, я приветствую закрепление нормы о том, что дети являются важнейшим достоянием России, важнейшим приоритетом государственной политики. Детей надо защищать в первую очередь, и если страна действительно думает о будущем, то «детский» вопрос будет для нее в приоритете. Чрезвычайно важны и поправки об укреплении и поддержке института семьи, сохранении традиционных семейных ценностей. Поправка о закреплении в Конституции понятия, что брак является союзом мужчины и женщины - абсолютно правильное решение. У нас всегда будут мама и папа, а не «родитель № 1» и «родитель № 2». Еще один момент - закрепление в Конституции положения о молодежной политике.
Отмечу и поправки, направленные на закрепление территориальной целостности страны, которые поставят заслон различным спекуляциям, связанным с принадлежностью Крыма, Курильских островов. Конституция закрепляет, что это - территория России.

Депутаты должны быть патриотами страны

Окунев.jpgАлександр Окунев, заместитель председателя комитета по социальному развитию городской Думы Калуги:

- Как депутат, отмечу поправку о том, что представители выборных органов власти всех уровней - от муниципального до регионального и федерального - не должны иметь счетов за границей и двойного гражданства. Жители, которые голосуют за депутатов, предполагают, что эти люди будут работать в первую очередь на благо их города, региона, страны, если говорить о Государственной Думе. И при этом они не имеют никакой связи с заграницей ни через свои собственные личные счета, ни через гражданство каких-то других стран. Что они являются патриотами именно своего города, региона и страны, а не преследуют интересы других государств.


Важен социальный блок

Цуканов.jpg
Владимир Цуканов, главный врач Калужской областной клинической стоматологической поликлиники:

- Социальный блок новых поправок в Основной Закон надёжно закрепит права российских семей на достойную жизнь. Я полностью поддерживаю предлагаемые поправки в Конституцию потому, что в ней закрепляется уверенность граждан в социальной стабильности завтрашнего дня. Это выражается в индексации пенсий, иных выплатах.
Выравниваются минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум населения. А что особенно важно, предусмотрена надежная защита человеческих ценностей - семьи, детства и родительства. Для медиков же важно, что появляется ещё больше гарантий доступности медицинской помощи для нашего населения.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика