Россияне не вышли на несогласованные митинги по всей стране

КГВ Инфо
01.02.2021 11:49
Несмотря на активную рекламу предстоящей несанкционированной акции, калужане, как и во многих других городах, проигнорировали призывы выйти на улицу.

В воскресенье, 31 января, в России планировались несогласованные митинги. Так в Калуге площадь Победы калужане старались обойти стороной, ожидая, что там начнут собираться толпы сторонников оппозиции. Но в 12 часов, как было анонсировано, никого, кроме сотрудников полиции и росгвардии, на площади не было. Не появились толпы и через полчаса.

Несколько человек с плакатами – это совсем не тот масштаб, на который рассчитывали калужские координаторы и «казачки», приехавшие на акцию из Москвы. Все попытки «завести» людей, раскачать толпу ни к чему не привели. Во-первых, и качать было некого. А во-вторых, собрались, в основном, зеваки, которые не настроены были на шествия и митинги.

Малочисленная акция на площади Победы продлилась не больше 20 минут. Но затем пошли разговоры, что несогласованный митинг перешел в сквер Ленина. Наши корреспонденты оперативно перебрались туда. Но и в сквере нашлись только одиноко стоящие блюстители порядка.

Похожая ситуация была в Благовещенске. Здесь на площадь Победы никто не явился, на месте работала только снегоуборочная техника и дежурили экипажи полиции. В Южно-Сахалинске, как рассказало НТВ, протестовать пришел один человек. Во Владивостоке в центре города вышли около 60 человек. Малочисленной вышло мероприятие и в Красноярске. В других городах Калужской области о несанкционированных митингах вообще ничего не было слышно.

Вот так протест полностью и провалился, не успев начаться.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика