Приоритетами врио калужского губернатора Владислава Шапши станут медицина, экология и инновации

14.02.2020 11:34
Как сообщила пресс-служба правительства Калужской области, такое мнение высказал депутат Госдумы РФ от Калужской области Геннадий Скляр.

— Я думаю, что прежде всего медицина — это первая задача. Конечно, мы приступаем к решению проблем экологии, которые сейчас встали в повестку дня. И у нас есть очень важный проект — мы внесли в правительство заявку на создание в Обнинске инновационного научно-технологического центра — это будет атомное "Сколково". Это новый вызов инновационного развития, область показала пример промышленного развития, и "калужское чудо" базировалось на развитии промышленности, а сейчас Владиславу Шапше надо показать, что мы можем повторить этот успех, развивая проекты инновационного развития, — сказал Геннадий Скляр. 

По словам депутата, экс-губернатор Анатолий Артамонов сумел добиться развития региона во всех сферах, а также сформировал областную команду, которая помогала ему добиваться реализации намеченных планов.

— Я думаю, что преемственность курса и власти — это главный фактор завтрашнего дня, думаю, что Артамонов сохранит влияние на то, как будут реализовываться планы, которые он озвучил в прошедшую субботу, во время своего отчета, где он отчитался за 20 лет своей работы, — добавил депутат. 

Как отмечал Владислав Шапша, основной его задачей во главе региона станет сохранение и приумножение достигнутых результатов, а также поиск новых возможностей для достижения целей и решения задач, поставленных в национальных проектах.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика