Президент поддержал идею об увеличении числа волонтеров в органах власти

КГВ-Инфо
05.03.2021 18:29
Владимир Путин на встрече с участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» 4 марта поддержал предложение о том, что в действующей власти всех уровней должно быть больше волонтеров. Его озвучил депутат гордумы Томска Владимир Самокиш («Единая Россия»).

«Волонтеры понимают нужды, чаяния людей. Для всех нас они могут являться примером для подражания. Как депутат я считаю, что во всех органах власти у нас должно быть больше активных волонтеров – и в Госдуме, и в законодательных собраниях. Они будут эффективны и полезны», - сказал он, обращаясь к Президенту.

Владимир Путин отметил, что в волонтерское движение входят люди разных взглядов — они, попадая в политические структуры, могут быть носителями разных подходов к решению проблем, перед которыми стоит страна или регион.

«Я за, я уже об этом говорил. Нужно давать возможность людям разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения, чтобы страна шла вперед. Это чрезвычайно важно, востребовано, это нужно делать», - сказал Владимир Путин.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал вопрос участия волонтеров в выборах серьезным и отметил, что ответить на него активисты должны прежде всего сами себе.

«Надо понимать, что это не награда за какие-то достижения и даже не за проявленное в период пандемии мужество. Это, в значительной мере, готовность лично отвечать за то, как живут люди. Поэтому если вы чувствуете в себе силы этим заниматься, то нужно смело обсуждать все, что волнует наших граждан, обсуждать их заботы, предлагать решения этих проблем», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Александр Ефремов, руководитель РИК партии:

«На данный момент наша партия - единственная политическая сила, которая дает возможность не только членам партии, но и беспартийным активным гражданам участвовать в политике. На Предварительное голосование могут заявиться и люди, не имеющие партбилета, не состоящие ранее ни в одной из политических партий, но принимающие самое непосредственное участие в общественной жизни в качестве добровольцев. Таким людям крайне важно участвовать в Предварительном голосовании, ведь они проявили себя в трудный момент, помогли всем нам во время пандемии. Мы с уверенностью можем сказать, что на таких людей можно рассчитывать, они справятся с трудностями. И у них есть главное - желание работать на благо людей, причем бескорыстно».

Пресс-служба Калужского регионального отделения партии «Единая Россия».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика