Председатель Заксобрания Калужской области дал интервью журналистам ведущих СМИ региона

Ольга Славина
23.12.2020 19:09
Геннадий Новосельцев рассказал калужским журналистам о работе областного парламента.

Сегодня по инициативе представителей ведущих калужских СМИ состоялось расширенное интервью с председателем Законодательного Собрания Калужской области Геннадием Новосельцевым.

Вопросы, которые задавали коллеги, касались по большей части ситуации, связанной с пандемией, и тем, как регион справляется с ситуацией. Говорили о волонтерской и законотворческой деятельности нового состава областного парламента.

Несмотря на то, что новый состав после избрания работает всего 3,5 месяца, за это время был принят ряд значимых региональных законов, а также подготовлено обращение на федеральный уровень. Оно касается работы дошкольного автобуса.

— К сожалению сегодня ситуация такова, что спрос на перевозку дошколят есть, а возможности ее организовать нет, поскольку для этого должны быть специальные автобусы с удерживающими устройствами. Должно быть разрешение от родителей, разрешение на перевозку должны иметь детские сады. Словом, целый пласт законов нужно перевернуть, чтобы наладить доставку дошколят в детские сады. Мы разработали ряд предложений и уже завтра 24 декабря материалы будут переданы в Москву, — сказал Геннадий Новосельцев.

Фото Георгия Орлова. 

Подробнее читайте в ближайшем выпуске газеты «Весть».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика