Папа может!

Юлия ЕФРЕМЕНКО
16.04.2021 09:17

В Жуковском районе состоялось первое заседание представителей местного общественного объединения «Совет отцов».

Работа с трудными подростками, патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни, безопасность детей на дорогах, мониторинг питания в образовательных учреждениях – это лишь малая часть проблем, решение которых взял на себя совет отцов при областном уполномоченном по правам ребёнка.

Первыми объединились активные отцы Обнинска – это произошло в 2018 году. Затем аналогичный совет появился в Калуге. Институт активных отцов развивается: на прошлой неделе основные задачи и цели отцовского сообщества обсуждали в Жуковском районе. На первой рабочей встрече присутствовали представители государственных и общественных организаций и предприятий района.

Депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Геннадий Скляр отметил важность общественной инициативы по созданию совета отцов и необходимость активно взаимодействовать со школой в вопросах воспитания.

– В конце прошлого года мы проголосовали за изменения в законе об образовании, которые возвращают школе воспитательную роль, - отметил Геннадий Иванович. - Школу нужно превращать в духовный центр, чтобы она работала с обществом и была открытой.

Председатель совета отцов Обнинска Александр Колунов поделился опытом создания родительской общественной организации в муниципальном образовании на примере наукограда.

Участники совещания также отметили результативное сотрудничество с областным уполномоченным по правам ребенка и с государственными структурами: при поддержке Геннадия Скляра советы отцов планируется создать по всей области.

– Очень важно и ценно, что представители Государственной Думы в лице Геннадия Ивановича поддерживают такую инициативу, – отметил руководитель районной администрации Анатолий Суярко.

Фото телерадиокомпании «Жуков-ТВ».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика