«Новые люди» поддержали проекты Богимовский плэнер и козельский Дом природы в Калужской области

Николай АКИМОВ
26.03.2021 10:28
Итоги всероссийского конкурса «Марафон идей» подвела партия «Новые люди».

Десять финалистов представили в Калуге свои проекты в четверг, 25 марта. Они касались разных сфер жизни - благоустройства, самообразования, развития человеческого капитала, спорта, культуры. Интересно, что среди финалистов было много молодежи. По словам организаторов, наибольшее количество участников из Калужской области - в возрасте от 18 до 35 лет.

«Из поступивших заявок мы выбрали самые перспективные. Ориентировались, чтобы проекты были направлены на коммуникацию людей и конкретный результат», - рассказал Дмитрий Зубов, депутат Законодательного Собрания от партии «Новые люди».



Жюри, состоявшему из представителей партии и общественных организаций, выбор было сделать сложно. В итоге призовой фонд в размере 300 тысяч рублей был поделен поровну между двумя финалистами. Это Елена Алексеева с проектом «Богимовский пленэр» и Яна Валикова с идеей помощи козельскому Дому природы.

3d26fe3f-bd5c-439e-b84e-262fbc6fc839.jpg

«Богимовский пленэр» направлен на возрождение усадьбы Богимово в Ферзиковском районе. Она имеет богатую историю, является родовым имением первооткрывателя полуострова Таймыр В. Прончищева, Связана с именами Чехова и Левитана. Проведение с помощью «Новых людей» ежегодного фестиваля «Богимовский пленэр» для художников, писателей и музыкантов поможет восстановлению усадьбы и раскрытию туристического потенциала замечательного места.

«Мой проект пока существует на уровне идеи. Ее цель - помочь существованию Дому природы в Козельске. Это очень интересное место, где много птиц, млекопитающих животных. Хочется, чтобы его больше посещали, и он стал значимым для всех жителей», - говорит Яна Валикова.



Депутат Заксобрания от партии «Новые люди» Дмитрий Артамонов уверен, что выбранные для реализации на «Марафоне идей» проекты послужат на благо людей. Те же, которые не стали победителями, будут доработаны и обязательно тоже найдут себе практическое применение.

Наша справка
Партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель - президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. В Калужской области она представлена двумя депутатами в Заксобрании и одним – в городской думе Калуги.
Участником «Марафона идей» мог стать любой, подавший на специальном сайте заявку со своими предложениями по улучшению жизни места, где он проживает, своего города или области. По всей стране было подано более 15 тысяч заявок из 65 регионов, в Калужской области на конкурс поступило около 140.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика