Названия есть, а людей нет

Александр ГОРШКОВ
21.08.2020 11:09

    Известно, что любая партия должна идти на выборы через людей. Теперь, когда полностью определились кандидаты в депутаты будущего Законодательного Собрания, интересно изучить партийные списки и посмотреть, как эти силы агитируют за себя голосовать. Пока заметно, что через конкретных людей на выборы у нас идет только одна партия. Ее представители – медики, сельхозпроизводители, учителя, тренеры. В общем-то, обычные люди, которые не сидят в кабинетах, а работают, добиваясь хороших результатов, и идут в политику, надеясь, что их опыт будет полезен, не обещая ничего сверхъестественного.

    Из кого же состоят другие десять из одиннадцати политических партий, допущенных у нас к региональным выборам? Где их люди? Увы, даже в областном центре мы не видим от них ничего, кроме надписей с названиями партий на автобусах и на ржавых фургонах. Может быть, им есть что скрывать?

   Мы уже писали в предыдущих колонках, что в других регионах были случаи, когда во время начинавшихся кампаний кандидатов в губернаторы снимали с выборов из-за выявленных вдруг избиркомами фактов уголовного прошлого. Или как в партийных списках обнаруживались фальсифицированные подписи тех, кто их вовсе не ставил, или даже умерших людей. Базы с персональными данными сегодня, увы, можно легко найти в даркнете. Например, в Белгородской области партии «Новые люди» было отказано в регистрации из-за превышения допустимого процента недействительных подписей.

    Ну ладно, реклама на транспорте, наверное, дорогая… А вот в Смоленске, например, коммунисты обещают избавить город от паразитов, котики (кстати, уже не первый раз) появились на предвыборном баннере одного из кандидатов в Архангельске. Видимо, они там очень популярны. В Смоленске одна из кандидаток с прикрытым рукой глазом предостерегает избирателей, что, тем не менее, видит все насквозь, а в Ульяновске кандидатка констатирует, что все мы «негры»… Нам бы хоть часть такого креатива. Ведь такой простор для творчества пиарщиков.

    Нет, все-таки похоже, что за партийными названиями на региональных выборах у нас отсутствуют реальные люди, а есть просто громкие вывески. Но мы-то знаем, что за вывеской на витрине не всегда бывает то, что на ней написано. Как и за забором.

    Следует помнить, что, голосуя за конкретную партию, избиратели голосуют прежде всего за конкретных ее представителей. Потому перед тем, как отдать голос за какую-либо партию из предлагаемого списка, присмотритесь вначале к людям, чтобы понять, близки они вам со своими программами или нет. Если вы, конечно, найдете и людей, и программы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика