Калужскую молодежь приглашают в политику

Ольга Смыкова
13.02.2020 16:02
Сегодня в региональном исполкоме "Единой России" состоялся брифинг, посвященный старту партпроекта "ПолитСтартап" в Калужской области.

Его провели секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин и заместитель секретаря, депутат городской Думы Людмила Сусова.

В ходе брифинга единороссы отметили, что это новый уникальный для России формат наставничества, программы, неразрывно связанной с реальной политикой и прикладными задачами.

В рамках ПолитСтартапа молодые люди смогут не только получить новые знания в сфере политтехнологий и написании политических текстов, но и стать реальными кандидатами на предстоящих политических выборах.

— Мы ждём активных, неравнодушных, амбициозных в хорошем смысле этого слова молодых людей, готовых учиться и работать в команде и добиваться высоких результатов. Участие в проекте — это хорошая стартовая площадка для будущих управленцев, политтехнологов, парламентариев. Для чего организован этот проект? Для того чтобы дать шанс талантливым и успешным людям найти свое место в жизни, — сказал Виктор Бабурин.

Проект "ПолитСтартап" — постоянно действующий кадровый проект партии "Единая Россия", основанный на привлечении, обучении и наставничестве активной молодёжи с последующим включением ее в предварительное голосование и сопровождения наставником в рамках избирательных кампаний. Кандидатом, политтехнологом или автором может стать гражданин РФ в возрасте от 18 до 35 лет. Регистрация проходит на сайте politstartup.er.ru с 12 февраля по 5 мая.

Если нет возможности зарегистрироваться самостоятельно, то за помощью можно обратиться в РИК "Единая Россия".

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев ранее выразил желание встретиться с участниками нового сезона кадрового проекта партии «ПолитСтартап». Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета партии, передает ER.RU.

- Дмитрий Анатольевич Медведев высказал свою готовность и желание не просто в формате встречи с победителями проекта, а именно в формате учебы, которую мы будем проводить на базе Высшей партийной школы, встретиться и, может быть, стать для кого-то из участников наставником», - сказал Турчак.

- Это прозрачный и честный механизм обновления партии. Уже два года «Единая Россия» на 20% обновляет свои депутатские ряды новыми лидерами. В прошлом году 122 молодых депутата избрались в региональные и городские парламенты. На муниципальном уровне их 1358 человек. И это наша опора. Для молодых, активных людей участие в «ПолитСтартапе» — прекрасная возможность испытать себя в реальной политике, учиться у ведущих политологов, технологов, общаться с известными спикерами», - отметил он.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика