Геннадий Скляр: «Изменения в Конституцию создают единый центр координации принятия решений в стране»

Евгений Журавлев
03.02.2020 11:32
Депутат Государственной Думы высказался о поправках, которые готовятся к внесению в главный закон России

В эти минуты идет пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ Геннадия Скляра. Начиная ее, он высказался о тех изменениях, которые в январе произошли в стране.

Особое внимание Геннадий Скляр уделил поправкам в Конституцию страны, которые сейчас обсуждаются в обществе. В частности, он подчеркнул, что 11 февраля Государственная Дума рассмотрит поправки в основной закон России во втором чтении. Иными словами, депутаты утвердят тот вариант изменений, которые и будет обсуждаться в окончательном, третьем чтении 12 апреля.

Вместе с этим Геннадий Скляр напомнил, как принималась нынешняя Конституция в 1993 году:

- Тогда нам представили проект Конституции, как надежную, рабочую французскую модель, которая обеспечит стабильность в стране. Тогда для нас это было актуально. 
На мой взгляд, нынешняя Конституция нам обеспечила нам стабильность вплоть до стагнации. И то, что экономика у нас не развивается, полагаю, было главным мотивом, почему президент решил внести изменение в систему государственного управления. Делается шаг, чтобы создать единый центр координации принятия решений в нашей стране. Таким центром может стать будущий Государственный совет.

Фото Георгия Орлова, видео Владимира Кормильцева. 


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика