Геннадий Новосельцев: «Главной темой послания президента является Человек»

КГВ Инфо
21.04.2021 20:35
Председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев прокомментировал послание президента России Владимира Путина.

«Главной темой Послания Президента текущего года стал Человек и внутренняя политика нашей страны. Сложный период пандемии спровоцировал ряд вызовов для государства. Меры по поддержке граждан и бизнеса помогли снизить их негативный эффект.
Владимир Путин предложил дальнейшие шаги: необходимо помочь пройти реабилитацию тем людям, которые переболели коронавирусом, для этого будут возвращать часть затрат на отдых в России, восстановить в полном объеме рынок труда, развивать первичное звено здравоохранения. Многие граждане сегодня оказались в трудной жизненной ситуации. Поэтому Президент вопросы социальной поддержки жителей и народосбережения считает основными. Даны поручения Правительству РФ по дополнительным мерам помощи семьям, особенно неполным. Воспитывать ребенка одному родителю бывает крайне тяжело. Для подготовки детей в школу всем учащимся и будущим первоклашкам в августе будет выплачено единовременное пособие 10 тысяч рублей. Без всякой волокиты такие пособия адресно уже перечислялись в прошлом году.
Особо хотел прокомментировать ситуацию с подведением газа к домам граждан. Несмотря на то, что у нас в регионе уровень газификации около 80 процентов, проблемы остаются из-за дороговизны услуг по подключению. К нам в парламент поступали такие обращения от жителей и в прошлом, и в текущем созыве. По линии «ЕДИНОЙ РОССИИ» мы транслировали их на федеральный уровень. Теперь, после поручений главы государства финансовая нагрузка на граждан в этом отношении должна значительно снизиться.
Поддержка регионов – тоже тема, касающаяся каждого жителя. Благодаря инфраструктурным кредитам, которые предоставит Правительство РФ субъектам, мы сможем построить и привести в нормативное состояние больше дорог, выделить дополнительные ресурсы в сферу ЖКХ. Отрадно, что будет продолжена практика, когда коммерческие долги регионов банкам будут замещены бюджетными кредитами. Это помогает высвобождать средства на другие нужды. В частности, в нашем регионе более 2,5 миллиардов рублей в прошлом году пошли на борьбу с коронавирусной инфекцией.
Мне приятно, что на федеральном уровне для развития туристического потенциала рассматриваются наши прекрасные малые города Таруса и Боровск.
Совсем скоро 27 апреля на Совете законодателей РФ в Санкт-Петербурге мы обсудим вместе с другими субъектами план по реализации Послания Президента РФ. Потребуется совершенствование и федерального и в развитие - регионального законодательства. Мы к этому готовы».



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика