Депутаты калужского Заксобрания ответили на вопросы жителей Дзержинского района об очистке воды и стоков

КГВ-инфо
03.02.2021 17:36
В Кондрове депутаты Законодательного Собрания Калужской области Александр Барков, Михаил Дмитриков, Сергей Кондюрин и Александр Козлов ответили на вопросы избирателей, большинство из которых касались качества питьевой воды и очистки стоков.

"Район активно участвует в программе «Чистая вода». В итоге к 2022 году здесь появится новая станция очистки. Кроме того, на территории совхоза имени Ленина появится новая водонапорная башня. Оборудование уже завезли. В этом году его соберут и установят. Проблемы с чистой водой и в деревне Желтыкино. Информация на нашем контроле", — заверил Александр Барков.

Наболевшей для жителей района на протяжении многих лет остается вопрос проблема очистки стоков в поселке Полотняный завод.  Депутаты отметили, что принято решение отказаться от восстановления старых очистных сооружений и его оборудования. 

"Необходимо поставить новое оборудование, новый коллектор, а также перенести очистные в Кондрово. Проект очень дорогостоящий. Вопрос серьезный и затрагивает очень много земельных вопросов. Поэтому в этому году сделаем проектирование, а в следующем приступим к реализации проекта", — подчеркнул депутат Барков. 

Кроме того, народные избранники сообщили, что в нынешнем году в районе пролоджатся работы по благоустройству территорий в райцентре, поселках и селах Дзержинского района, в том числе по установке детских и спортивных площадок, а тьакже джругие работы.  

"В частности, совсем скоро состоится торжественное открытие набережной Шани в Кондрове", — отметили депутаты.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика