«Звезда Победы» Дмитрия Медынского

Марина БЕРЕГОВАЯ
29.06.2021 09:46
Кировчанин завоевал диплом лауреата I степени Международного конкурса искусств и творчества.

В конце мая были подведены итоги Международного конкурса «Звезда Победы». Конкурс проводится ежегодно с целью военно-патриотического воспитания, его организатором выступает Международный продюсерский центр искусств и творчества «Fresh Star». В номинации «Эстрадный вокал» победителем стал звукорежиссер Дворца культуры «Юбилейный», любимый кировчанами молодой солист Дмитрий Медынский.

Поющая семья

image-04-06-21-02-55-3.jpeg Дмитрий Медынский родился в Кирове, рос в музыкальной семье. Бабушка по папиной линии много лет пела в хоре, занималась творчеством в ДК «Юбилейный». Очень хорошо пел и дедушка, но только дома, в кругу родных и близких. Тембром голоса мужская половина семьи Медынских обязана именно ему. В первую очередь музыкальный дар «получил» отец ДмитрияАлександр Медынский. В Кирове его знают и любят, с удовольствием слушают современные эстрадные песни в его исполнении. Певческий талант деда перешли к Дмитрию.

На всех праздниках, когда семья Медынских собиралась вместе, проходили домашние концерты, звучали известные песни в исполнении родных.

Первый музыкальный опыт у Дмитрия случился в девятом классе, когда его попросили принять участие в школьном мероприятии. Вместе с учительницей по музыке он готовился к сольному выступлению. Тогда на сцене Дмитрий исполнил песню «Город, которого нет».

После школьного выступления серьезнее начал заниматься музыкой. Год спустя вместе с учительницей он поехал на свой первый областной конкурс в Калугу, выступал в драматическом театре и получил диплом «За удачный дебют».

Жизнь и творчество

После успешного выступления в Калуге были и другие творческие победы. Уже на следующий год Дмитрий стал лауреатом I степени областного Космического фестиваля.

Потом была армия. 1,5 года служил в Екатеринбурге во внутренних войсках, охранял особо важные государственные объекты. Принимал участие в культурно-массовых мероприятиях, в концертах. Из Екатеринбурга Дмитрий даже ездил в Москву на конкурс авторской песни.

В 2008 году Дмитрий Медынский вернулся в Киров. Он очень дорожил любимым городом, его всегда тянуло на родину.

Мама посоветовала пойти в культуру, и Медынский решил попробовать.

– Я стал звукооператором в киноконцертном зале. Я уже пел, знал пульт, умел создавать звукоряд. И все это освоил самостоятельно. Понемногу начал работать, занимался звуковым оформлением мероприятий, старался самосовершенствоваться, – делится Дмитрий Медынский.

10 лет кировский солист проработал в ККЗ, за это время прибавилось опыта, он участвовал в конкурсах и продолжал заниматься творческой деятельностью, не только озвучивая, но и исполняя музыкальные композиции.

Новый этап

Два года назад, когда в отделе культуры произошла реорганизация, Дмитрий перешел во Дворец культуры «Юбилейный» на должность звукорежиссера.

– В коллективе ДК все профессионалы своего дела. Мне казалось, что будет тяжело вливаться в такой серьезный, формировавшийся годами коллектив. Но меня очень хорошо приняли, сегодня со всеми прекрасные отношения, плодотворная работа и творческая деятельность, – рассказывает Дмитрий.

Дмитрий Медынский имеет хороший музыкальный слух и память, воображение, художественное чутье. Также хорошо разбирается в технических устройствах. Кроме того, он умеет работать в команде, об этом говорят и его коллеги по цеху, которые только положительно отзываются, старшие товарищи.

Медынский успевает сотрудничать со многими учреждениями города. У него есть грамоты от отдела культуры, благодарности от молодежного совета, Кировского индустриально-педагогического колледжа, школы искусств, Дома детского творчества и других. В числе его наград – Почетная грамота главы Кировской районной администрации.

Лучшая песня

Работая в ДК, Дмитрий продолжает петь и участвовать в творческих конкурсах. Он стал лауреатом II степени в областном конкурсе романсов и конкурсе эстрадной песни.

В мае молодой солист принял участие в Международном конкурсе искусств и творчества «Звезда Победы» в номинации «Эстрадный вокал». В связи с пандемией конкурс проходил заочно. Дмитрий отправил видеозапись, на которой исполнил песню «День Победы». По мнению исполнителя, это лучшая патриотическая песня всех времен. У Дмитрия прекрасная жена и умница дочь, которая унаследовала талант отца. Сейчас девочка учится в детской школе искусств № 2, поет в ансамбле «Колокольчик», играет на фортепиано.

– То, что в свое время недополучил я в детстве, сейчас восполняет моя дочь, – поделился мудрый папа.

Дмитрий продолжает изучать студийное оборудование. Постоянно совершенствует свое мастерство. В последнее время пробует себя в роли ведущего, и это у него отлично получается. А в следующем году он планирует поступать в музыкальный вуз, ведь профессиональное образование значительно усилит его творческий потенциал.

Фото из личного архива Дмитрия Медынского.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика