Зоозащитникам обещают поддержку 

06.03.2020 14:29

   Временно исполняющий полномочия городского головы города Калуги Дмитрий Денисов побывал в центре реабилитации диких животных «Феникс».

    Это общественная некоммерческая организация, целью которой является помощь диким животным, пострадавшим от человека и других факторов. Центр занимается лечением, реабилитацией и выпуском в природу диких животных, а также созданием максимально комфортных и приближенных к естественным условий для тех, кто уже никогда не сможет жить в природе. Сегодня здесь живут камчатский медведь, черные вороны, аисты, носухи, волки, еноты, лисы и другие животные. О работе центра градоначальнику рассказала руководитель «Феникса» Вероника Матюшина.

    Своими впечатлениями поделился и Дмитрий Денисов:

    - Центр реабилитации диких животных «Феникс» важен в нашем городе. К сожалению, бывают случаи, когда люди берут в дом дикое животное для развлечения, не справляются с ним и выбрасывают на улицу. Здесь они получают медицинскую помощь и содержатся в специализированных условиях. Самое главное, что здесь есть неравнодушные люди, которые знают, как справляться с такими животными. - Наша задача - максимально помочь этому центру, а также привлечь внимание бизнеса для оказания финансовой помощи «Фениксу».

    По результатам поездки управлению архитектуры, градостроительства и земельных отношений Дмитрием Денисовым дано поручение разобраться с ситуацией, которая связана с территорией центра, посмотреть статус земельного участка и разработать механизмы для его использования.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика