Зона уверенного развития

Нина ЗАМАХИНА
25.02.2020 13:33
Глава администрации сельского поселения «Ворсино» Георгий Гурьянов отчитался перед земляками о своей работе в истекшем году.

Сегодня Ворсино - уникальный муниципалитет, не имеющий аналогов среди сельских поселений региона по уровню экономического развития. Вместе с жителями ежегодный отчет также прослушали председатель сельской Думы Сергей Петухов и глава Боровского района Анатолий Бельский.

Экономика

Индустриальный парк «Ворсино» сегодня насчитывает уже 49 компаний, 27 из них успешно функционируют. В 2019 году здесь открылся распределительный центр для приема контейнерных поездов с полимерной продукцией ООО «КСС Рус», который стал частью мультимодального транспортно-логистического центра «Фрейт Вилладж Ворсино». Объем инвестиций в этот проект составил более 2 млрд рублей, создано 65 новых рабочих мест.

Помимо этого, в 2019 году состоялся коммерческий запуск второй очереди компании «Производственное объединение «Металлист», подписаны договора купли-продажи о покупке земельных участков компаниями, производящими рыбную продукцию, мебель и лакокрасочные материалы.

Среди событий ушедшего года Георгий Гурьянов отметил победу Ворсина на региональном этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», а также первое место среди сельских поселений на всероссийском этапе конкурса.

Благоустройство

В 2019 году ворсинцы поучаствовали в 32 субботниках и ряде экологических акций. На территории поселения высажено 2,5 тыс. деревьев и кустарников. В рамках работ по благоустройству в сквере Победы заработал фонтан с подсветкой.

На средства, выделенные федеральным бюджетом в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», были благоустроены придомовые территории на ул. Молодежной и Школьной. В этом году планируется обустроить детские площадки на ул. Молодежной и Лыскина, сообщил Георгий Гурьянов. Он также назвал важным результатом ремонт дороги на ул. Заречной, а также отсыпку дорог в 12 населенных пунктах.

Упомянул глава администрации и о результатах кампании по борьбе с борщевиком в деревнях Киселево и Климкино - площадь обработанной территории составила 4,5 га. В рамках работ по проведению уличного освещения в селе Ворсине и ряде деревень было установлено 238 новых светодиодных светильников, в результате чего протяженность линии освещения в сельском поселении увеличилась более чем в два раза и достигла 31 км.

гурьянов.jpg
- В текущем году запланированы работы по устройству уличного освещения в деревнях Киселево, Климкино, Коряково, Шилово, Старомихайловское, Никитинское, Денисово, Пикино, подсобном хозяйстве «Дом отдыха Балабаново». Объем финансирования составит более 3 миллионов рублей, - продолжил Георгий Гурьянов.

Строительство и жилье

Администрация сельского поселения в 2019 году прошла отбор на получение субсидии из федерального бюджета на разработку проекта комплексного развития территории деревни Коряково. В 2019 году в Ворсине началось строительство очистных сооружений и открылся социальный центр.

- Выполнение мероприятий муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в 2020 году позволит расселить семь домов на станции Ворсино, признанных аварийными, - отметил глава администрации сельского поселения. Он также добавил, что задолженность населения по коммунальным платежам остается одной из самых серьезных проблем.

Жители

Прозвучали на встрече и вопросы от населения. В частности, люди интересовались сроками газификации двух улиц деревни Климкино, просили содействия в решении вопросов водоснабжения, жаловались на работу электрических сетей. На последний вопрос ответил Николай Калиничев, сказав, что районные власти пытаются решить проблему недостаточной мощности подстанций и износа сетей совместно с руководством ресурсоснабжающих организаций.

Николай Калиничев в свою очередь призвал жителей участвовать в программах с инициативным бюджетированием – способе взаимодействия власти и населения, при котором большую часть финансирования масштабных работ по подведению коммуникаций берут на себя федеральный, региональный и муниципальный бюджеты, а жители, выступающие инициаторами проекта, оплачивают около 5% сметной стоимости.

калиничев.jpg
Николай Калиничев, глава администрации Боровского района:

- Когда мы говорим о Ворсине, мы подразумеваем самое экономически развитое сельское поселение области. Нет в регионе сельского поселения, которое обладало бы таким потенциалом и возможностями, как Ворсино. Экономическая основа жизни поселения будет только укрепляться, а это гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед населением.

бельский.jpg
Анатолий Бельский, глава Боровского района:

- Думаю, что на сегодняшний день в муниципалитете ведется плановая, целенаправленная, целесообразная работа, и она характеризуется еще и качеством услуг и работ на его территории. Проблемы, обозначенные ворсинцами в ходе встречи, станут общими задачами, которые руководство района и поселения будет решать в 2020 году вместе с жителями. 

Цифры

В прошлом году в бюджет поселения поступило почти 150 миллионов рублей. 

Задолженность по имущественным налогам сокращена почти на 800 тысяч рублей.

Общий объем расходов, осуществлявшихся в рамках пятнадцати муниципальных программ, составил 
139 миллионов рублей

В состав сельского поселения «Ворсино» входят 19 населенных пунктов.

Общее количество жителей - 2936. 

Фото Сергея МОКРЕЦОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика