Зона НЕобслуживания

29.06.2020 15:34

Наболело

Жители деревни Асеньевское Боровского района обратились в редакцию по вопросу работы местного отделения почтовой связи. Как они сообщают, в связи с увольнением начальника ОПС «Асеньевское» отделение теперь работает только один-два раза в неделю с 10 до 15 часов.

«Данный график, - говорится в письме, - не устраивает жителей Асеньевского и близлежащих деревень, которые входят в зону обслуживания ОПС «Асеньевское», а именно 13 деревень (Асеньевское, Малахово, Асеньевская Слободка, Тюнино, Висящево, Жилетово, Отяково, Колодези, Абрамовское, Щиглево, Хитрово, Деревеньки, Абрамовская Слобода). Ранее к ОПС «Асеньевское» было присоединено ОПС «Тишнево», а это еще 6 деревень (Тишнево, Курчино, Юрково, Болдаково, Горки, Медовники).

Сейчас почтальон, который обслуживает свой участок, проходит до 10 км в день, разнося пенсии, посылки, подписную и другую корреспонденцию. Расстояния между деревнями составляет от полутора до 8 км. В каждой деревне по нескольку улиц, а в некоторых еще и с многоквартирными домами, причем до большинства деревень общественный транспорт не ходит…»

На коллективное обращение жителей деревни Асеньевское Боровского района редакцией получен ответ за подписью заместителя директора Управления федеральной почтовой связи Калужской области Светланы Лебедевой. В нём, в частности, сообщается следующее:

- В связи с вакансиями начальника и почтальонов ОПС «Асеньевское» 249024 (по штату: начальник ОПС, 5 почтальонов; по факту начальник - вакансия, 4 вакансии почтальонов) оказание услуг почтовой связи осуществляется по временному режиму: понедельник, пятница, с 10:00 до 15:00, без перерыва. Данный режим установлен исходя из возможности предоставления услуг почтовой связи специалистами Обнинского почтамта.

Руководством Обнинского почтамта проводится работа по укомплектованию штата работников.

Специалисты по кадрам УФПС Калужской области и Обнинского почтамта постоянно взаимодействуют с центрами занятости населения, размещена информация о вакансиях в подразделениях почтовой связи Калужской области на официальном сайте АО «Почта России» и сайтах по поиску работы, однако в настоящее время претенденты для работы в ОПС «Асеньевское» 249024 и «Тишнево» 249023 отсутствуют.

Руководством Обнинского почтамта в адрес главы администрации МО СП «Деревня Асеньевское» направлялось письмо о содействии в подборе кандидатур на должности начальника и почтальонов 07.05.2020 г. Ответ до настоящего времени не получен.

Доставка корреспонденции и счетов на оплату коммунальных платежей за июнь будет осуществлена работниками Обнинского почтамта.

От имени АО «Почта России» приносим извинения за причиненные неудобства, связанные с организацией работы ОПС «Асеньевское» 249024.

Редакция «КГВ» продолжит следить за тем, как будет решаться ситуация с проблемой организации работы ОПС «Асеньевское».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика