«Золотая осень» в онлайн-формате

Игорь ФАДЕЕВ
15.10.2020 10:00
10 октября завершила свою трёхдневную работу 22-я Российская агропромышленная выставка.

«Золотая осень–2020» стала главным деловым событием года в отечественном агропромышленном комплексе. Её организатор – Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, отвечая на вызовы времени, впервые решило провести выставку в интерактивном формате.

Новый формат агропромышленной выставки нисколько не снизил к ней интереса и даже прибавил число гостей и участников. В церемонии открытия «Золотой осени-2020» приняли участие председатель правительства России Михаил Мишустин и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Они ознакомились с виртуальной экспозицией выставки и результатами работы агропромышленных предприятий ряда регионов страны.

С этой масштабной экспозицией также смогли познакомиться все желающие на специально разработанной интернет-платформе «Золотаяосень2020.рф», которая предоставила широкие возможности для презентации регионам России, производителям продукции АПК, сельскохозяйственной техники и оборудования, предприятиям химической промышленности и другим участникам рынка.

Основные темы онлайн-дискуссий «Золотой осени-2020» – стратегические ориентиры отрасли растениеводства, поддержка региональных брендов продуктов питания, цифровая трансформация АПК, развитие сельских территорий и агротуризма, продвижение органической и экологически чистой продукции. О достижениях сельского хозяйства на открытии выставки говорил председатель правительства России Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин.jpg Михаил Мишустин:

- За девять месяцев 2020 года производство продукции сельского хозяйства увеличилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем такое увеличение объемов производства происходит по многим направлениям. В этом году прирост урожая в теплицах почти на 20 % выше, чем в прошлом году. Успешно прошли ажиотажный спрос на продукты, который случился в период острой фазы распространения коронавируса. По факту решена задача продовольственной безопасности, и сейчас ведем работу по укреплению нашей продовольственной независимости. Развиваем импортозамещение, в том числе в области семеноводства и селекции.

Онлайн-экспозиция калужского АПК продемонстрировала растущий производственный и экспортный потенциал аграрных отраслей региона. Свои видеоролики и информацию представили как крупные организации - «ЭкоНива», «Агро-Инвест», «Зеленые линии», так и небольшие производства - КФХ «НИЛ», «Аврора», «Яблочко» и ряд других производителей. Онлайн-формат выставки позволил существенно расширить аудиторию её гостей и более полно информировать граждан о том, чем живут аграрии нашей страны и региона, в каком направлении развивается самая важная жизнеобеспечивающая отрасль страны.

Наша справка

Благодаря цифровому формату впервые в истории выставки «Золотая осень» в ней приняли участие 
все 85 российских субъектов. 

В рамках выставки также прошли 

более 40 деловых мероприятий, 
открытые онлайн-уроки ведущих аграрных вузов страны, 
состоятся презентации перспективных цифровых решений в сфере АПК.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика