Знакомьтесь: герои года!

Андрей ГУСЕВ
26.03.2021 09:28
В Калуге отметили горожан за профессиональные успехи.

В Инновационном культурном центре в Калуге состоялось награждение победителей первой городской премии «Человек года-2020». Церемония проходила уже в третий раз. С каждым годом эта общественная награда становится более значимой, открывая городскому сообществу новые имена людей, добившихся успехов в различных сферах деятельности. Именно поэтому она привлекает внимание местных политиков и общественных деятелей.
У некоторых из гостей мероприятия мы узнали, в чем важность такой неформальной награды.

Владислав Шапша:
- Вы убедительно доказали, что успех и общественное признание непременно сопутствуют тем, кто смело и решительно реализует свои планы, работает на совесть, болеет за доверенное ему дело всей душой, чья ежедневная кропотливая деятельность - это, как правило, шаг вперёд, шаг в будущее. У каждого из вас своя судьба, свои победы, но всех объединяет главное: вы служите, работаете, созидаете ради процветания Калуги.

На премию «Человек года» в 12 номинациях было подано более 50 заявок, размещенных на специальном сайте. 

За номинантов отдали свои голоса более 23 тысяч человек. 

Жюри выбрало финальные тройки, а потом определило победителей в каждой из номинаций.

Организаторы премии «Человек года» - редакция газеты «Калужская неделя», сайт kaluga24.tv и региональное отделение Союза журналистов России при поддержке министерства внутренней политики и массовых коммуникаций и городской управы Калуги.  

Александр Ефремов, руководитель исполкома Калужского регионального отделения Калужского партии "Единая Россия":
- Финалисты премии - яркие, неординарные и талантливые личности. На мой взгляд, премия должна приобрести региональный масштаб, потому что в других муниципалитетах тоже много талантливых людей.

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций:
- Премия «Человек года» уже стала традиционной. Я думаю, что она будет жить очень-очень долго и развиваться во всех направлениях.

Дмитрий Денисов, городской голова Калуги:
- Премия «Человек года» ещё раз показала, сколько в нашем городе достойных, талантливых, высокопрофессиональных людей. Здесь нет победителей, нет проигравших. Премия родилась благодаря неравнодушным людям, которые создали это событие, столь значимое для Калуги. Она напоминает о самом главном: необходимо созидать не только для себя, но и для общества.

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы:
- «Человек года» определяет, кто из горожан является лучшим в своей профессии. Оценка строится на тех замечательных делах, которые эти люди внесли в жизнь города. Но такая премия - это не только история личного успеха. Для всех нас это прекрасная возможность увидеть людей, которые продвигают позитивные перемены во всех сферах жизни. Очень важно, что мы замечаем их и ценим. Эта премия важна и потому, что является примером общественной инициативы. Я думаю, что этот дух инициативы, поддержки талантливых, энергичных людей, которые хотят добрых перемен, - главное в премии.

Юрий Моисеев, глава городского самоуправления Калуги:
- Все двенадцать номинаций премии касаются каждого из нас. Прошедший год выдался непростым, из-за пандемии мы жили в состоянии неопределенности и тревоги. Эта нестандартная ситуация показала нам замечательные качества людей, настоящих героев, тех, кто был на передовой борьбы с вирусом: медиков и волонтеров. С риском для жизни врачи спасали людей, волонтеры помогали всем нуждающимся. В нашей стране годом волонтера был объявлен 2018 год, но фактически им стал 2020-й. 

Сергей Кондюрин, депутат Законодательного Собрания:
- Я рад, что эта премия все-таки состоялась, несмотря на то что позади был тяжелый из-за пандемии год. Мне удалось поучаствовать в этом значимом событии в качестве партнера премии. Считаю это важным, потому что в каждой специальности есть люди, которые стараются больше других, и мы обязаны их отмечать и показывать. Тогда другие тоже будут ориентироваться на них, сами стремясь развиваться, становиться лучше.

Ольга Коробова, уполномоченный по правам ребенка в Калужской области:
- В повседневной жизни у нас не так много поводов узнать о тех людях, которые живут рядом с нами и на высоком профессиональном уровне выполняют свою работу. А во время голосования за номинантов премии мы узнаем о реальных фактах, историях, больших и малых победах наших земляков. Для меня важно, в том числе в профессиональном плане, что эта премия продвигает серьезные социальные инициативы и проекты. Со многими из тех, кто их реализует, мы сотрудничаем. Эти люди в жизни скромны, своими успехами не хвалятся, и премия «Человек года» - это возможность показать таких людей с активной позицией, каждый из которых вносит свой вклад в решение каких-то важных вопросов.

Сергей Кондюрин, депутат Законодательного Собрания:
- Я рад, что эта премия все-таки состоялась, несмотря на то что позади был тяжелый из-за пандемии год. Мне удалось поучаствовать в этом значимом событии в качестве партнера премии. Считаю это важным, потому что в каждой специальности есть люди, которые стараются больше других, и мы обязаны их отмечать и показывать. Тогда другие тоже будут ориентироваться на них, сами стремясь развиваться, становиться лучше.

Победители премии «Человек года-2020» в номинациях:

«Человек года в сфере бизнеса»: Алиса Шавина - ООО «Меркурий», руководитель проекта;

«Человек года в сфере благотворительности и социального партнерства»: Людмила Бауэр, куратор проекта «Школа сладкой жизни» по поддержке детей с диабетом, Калужская городская общественная организация инвалидов «Диабет»; специальный приз - Ира Ивкина, исполнительный директор АНО «Центр социальной и правовой помощи детям «Старт в будущее»;

«Человек года в сфере медицины и здравоохранения»: Эдуард Анисков, заведующий отделением анестезиологии и реанимации № 1 областной клинической больницы;

«Человек года в сфере экологии и развития городской среды»: Вероника Матюшина, учитель биологии областного центра образования, основатель Калужского центра реабилитации диких животных «Феникс»;

«Человек года в сфере промышленности, транспорта и связи»: Сослан Такаев, генеральный директор ООО «СТ Групп»;

«Человек года в сфере образования»: Артем Анисков, сооснователь шахматного клуба «Логик»; специальный приз - Наталья Гущина, заведующая музеем Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства;

«Человек года в сфере культуры и искусства»: Антон Ляпичев, арт-директор рекламного агентства «Акцент»;

«Человек года в сфере технологий и инноваций»: Нарек Унанян, молодой ученый, специальный приз - Андрей Петрунин, президент ГК Pandora;

«Человек года в сфере социальных медиа и СМИ»: Ольга Смыкова, начальник отдела редакции газеты «Калужская неделя»;

«Человек года в сфере моды и стиля»: Евгения Цапко, основательница бренда нижнего белья MUNA;

«Человек года в сфере молодежных инициатив»: Александр Погудин, начальник регионального отделения Юнармии;

«Человек года в сфере спорта»: Михаил Кардополов, ветеран спорта, специалист спортивной школы олимпийского резерва «Орлёнок».

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика