Знаем, умеем, делаем

Людмила НИКОЛАЕВА
20.06.2019 15:45
Аграрии со всей России съехались в Ульяновский район для обмена опытом.

В жаркий летний день в окрестностях деревни Колосово на базе хозяйства «ТиЭйч Рус Калужский» состоялся «День поля», организованный компанией CLAAS. Мероприятие собрало гостей и партнёров из разных регионов России.

Техника и технологии

Для изучения опыта освоения залежных земель Калужской области собрались представители не только из близлежащих регионов (Тулы, Москвы), но и из Омска, Калининграда и даже Сахалина.

Ещё несколько лет назад специалисты сельскохозяйственного производства ездили за опытом за границу, а теперь самая современная сельхозтехника задействована у нас в регионе, в частности, в Ульяновском районе.

«День поля» (уже не в первый раз) проходит на земле компании «ТиЭйч Рус Калужский» для демонстрации передового опыта сельхозпредприятия, на полях, где ещё совсем недавно росли берёзки и кустарник. А сейчас на выровненных современной техникой угодьях – культурные растения, посеянные с соблюдением всех правил агротехники.

На семинаре-совещании специалисты рассказывали о новых тенденциях в кормозаготовке и методиках анализа кормов, об особенностях сенажа прошлого года, комплексном подходе в управлении молочными проектами, о современных видах удобрений. Лекции сопровождались показом слайдов.

Полевые уроки

Практическая часть началась с демонстрации сельскохозяйственной техники сезона 2019 года. Желающие выехали на автобусах непосредственно в поле, где можно было видеть современную кормозаготовительную технику CLAAS в действии. Её возможности восхитили гостей района. Они увидели, с какой лёгкостью мульчер справляется с деревьями, превращая их в щепки. А тракторы, обладающие большой проходимостью и почти не повреждающие почву, пашут её, оставляя ровный след. У компании есть достаточное количество техники, позволяющей проводить полный цикл обработки земельных площадей.

Чуть позже был вскрыт силосный курган массой 33 тысячи тонн, находящийся около села Ефимцево и хранящийся здесь почти год под плёнкой без доступа кислорода. С помощью портативной спектральной лаборатории LG-Labo проведен анализ порции кукурузного силоса из кургана на наличие протеина, сахара и других полезных питательных веществ, подтвердивший его высокое качество.

Многих аграриев заинтересовала такая технология закладки и хранения силоса. Этот процесс они смогли увидеть воочию: рядом начали формировать новый курган.

Реклама – двигатель прогресса

На празднике компании из разных регионов страны представляли рекламную продукцию, раскрывающую суть направлений их деятельности и технологий производства. Гости свободно получали интересующую информацию.

Популярностью пользовалась технология заготовки травянистого силоса, практические рекомендации по восстановлению пастбищ для скота, инновационные приемы ведения сельского хозяйства.

Во второй части встречи гостям продемонстрировали работу высокоэффективной кормозаготовительной техники в поле.

Весь день аграрии активно общались между собой и пришли к выводу, что многие задачи по улучшению качества работы проще решать сообща, используя опыт и достижения друг друга.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией