Жуковский район участвует в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий»

Юлия ЕФРЕМЕНКО
03.06.2020 14:34

В рамках программы планируется благоустроить 12 объектов в восьми поселениях. В селе Троицкое уже начаты работы по установке спортивной площадки с покрытием, предназначенной для игр в мини-футбол, волейбол и баскетбол. Обустройство спортивных площадок районные власти также запланировали в Совхозе «Победа», деревнях Ореховка и Тростьё, а также в селе Восход. В деревнях Корсаково и Чернишня проходят работы по уличному освещению. В деревне Борисково планируют благоустроить подход к роднику, а в селе Трубино началось благоустройство семейного парка. Благоустройство парков и мест воинских захоронений идёт в деревнях Новая Слобода, Ивановское и Чаусово. Часть объектов уже готова к сдаче, некоторые пока только выставлены на торги.

Как пояснил заместитель главы районной администрации Николай Скрипов, 70 процентов средств выделено из областного и федерального бюджетов, 30 процентов – из местного.

Все работы планируют завершить до конца июля этого года.

Наша справка

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» была утверждена постановлением правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 года. Она пришла на смену федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Программа охватывает весь спектр вопросов, касающихся жителей сельских поселений, среди которых – социальное обеспечение, жилищное строительство и благоустройство сельских территорий.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика