Жуковские студенты приняли участие во Всероссийском молодёжном историческом квесте «Сталинградская битва»

Юлия ЕФРЕМЕНКО
04.02.2021 11:22

Память жива

2 февраля, в День воинской славы - 78-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, в колледже механизации и сервиса города Жукова встретились четыре группы участников по 20 человек.

- Сегодня важно помнить, что победили мы благодаря простым советским людям, которые любили свою Родину и шли на фронт, чтобы ее защищать от врага, - отметила председатель муниципального штаба Жуковского местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Юлия Зуева.

Перед каждым заданием команде рассказывали историю ветерана - участника Сталинградского сражения. Задания квеста были разнообразные, возможно, именно поэтому воспринимались студентами легко и с интересом.

- Суть моего задания была в следующем: я включаю звуковую запись, а участники должны выбрать фотографию, на которой показано оружие или транспорт, издающие этот звук. Ребята все справились. Перед заданием я рассказывала ребятам историю про Валентину Ивановну Матюшечкину, которая, будучи сержантом медицинской службы, научилась управлять транспортом и в 1942 году попала в Красную армию, - рассказала волонтёр Победы и ученица колледжа Кира Москалёва.

Сценарий квеста был создан на основе исторических фактов и воспоминаний ветеранов Сталинградской битвы, собранных волонтерами Победы по всей России.

- Я рассказывала про Марию Павловну Гайдамакину, которая в 16 лет пришла на фронт, а в 18 стала главным кондуктором, сопровождающим фронтовые поезда. В ходе задания ребята должны были построить железнодорожный мост по схеме, - пояснила волонтёр Победы, ведущая мероприятия, ученица колледжа София Кашурина.

Фото движения «Волонтёры Победы».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика