Жуковские полицейские провели урок мужества для школьников

Юлия ЕФРЕМЕНКО
11.12.2020 12:43

Герои

В школе имени В.Ф. Романова урок мужества организовала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ксения Федченко. Он был посвящен старшему лейтенанту полиции Александру Нагибину, который проходил службу в должности оперуполномоченного уголовного розыска и погиб при исполнении служебного долга. Оставаясь верным присяге, он отдал свою жизнь в борьбе с преступностью, терроризмом, за мир и правопорядок на Северном Кавказе, за счастье и благополучие народов РФ.

– Урок мужества запомнился ребятам. Они внимательно слушали и задавали интересующие вопросы о служебной деятельности сотрудников ОВД, – отметила Ксения Федченко.

В 2014 году на здании районного отдела внутренних дел появилась мемориальная доска – дань памяти сотруднику полиции Александру Нагибину, погибшему при исполнении служебных обязанностей.

Александр нагибин.jpg
Наша справка

Александр Нагибин был направлен в служебную командировку в город Махачкалу в составе сводного отряда полиции. 20 мая 2013 года у республиканского здания судебных приставов был подорван легковой автомобиль. Александр в числе первых прибыл на место происшествия. Сотрудникам полиции было необходимо выставить оцепление, эвакуировать местных жителей, провести первоначальный осмотр, установить и опросить очевидцев. В это время произошел второй взрыв, который унес жизни четверых человек, более 30 получили ранения. Среди погибших был и Александр Нагибин. Ему было 28 лет.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика