Жизнь становится удобнее

Николай ХУДЯКОВ
27.05.2020 16:57

В последние годы в Бетлице регулярно появляются новые тротуарные дорожки. Вот и в эти майские дни полностью реконструируется тротуар на транзитной улице Кирова. Появившаяся здесь в начале семидесятых годов обычная асфальтированная дорожка давно уже оказалась под грунтом. Теперь строители, применяя экскаваторы небольшой мощности, полностью удалили весь пришедший в негодность слой. Вместо него постелен надежный щебеночный, окантованный по обеим сторонам бетонными плитами.

DSC07059.JPG

Как пояснили рабочие, реконструкция подобных объектов, казалось бы, проста, но имеет определенные особенности. Они уже приступили бы к укладке тротуарной плитки, но из-за прошедших обильных дождей песок оказался основательно переувлажненным, что затрудняет его трамбовку специальными механическими приспособлениями. Если не учесть это обстоятельство, через какое-то время песок может просесть под плиткой.

Работы по укладке тротуарной плитки идут и на улице Циолковского, граничащей с центральной улицей Калинина, а также уже радует прохожих недавно законченный участок тротуара на улице Новосибирской.

– Теперь, когда тротуарная дорожка появится и на другой стороне улицы Кирова, – говорит молодая мама, жительница улицы Пискарева, – пройти до магазина «Пятерочка» для меня и моих детей станет намного проще.

– Полностью поддерживаю подобные планы по благоустройству улиц нашего поселка, – отметил молодой человек с улицы Калинина. – Для жителей это дополнительные комфорт и безопасность. Будем надеяться, что подобные пешеходные отрезки появятся и на других улицах.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика