Жиздринцы присоединились к международной акции «Сад Памяти»

Светлана ЖОРИНА
29.04.2020 14:10

Рубежи

В акции, приуроченной к 75-летию Победы, приняли участие жители сельского поселения «Деревня Акимовка». Организаторы решили провести ее с минимальным количеством людей, без представителей старшего поколения и школьников для их же безопасности. Соблюдая необходимые санитарные требования, работники сельской администрации, жители деревни высадили на площади около памятника погибшим в годы Великой Отечественной колхозникам еловую аллею, а около администрации – аллею каштанов.

Сад памяти Акимовка.jpg – В поселении прошла знаковая акция по посадке деревьев в память о земляках, погибших на фронте, замученных в фашистских концлагерях. В деревню с войны не вернулись 39 человек, большую часть мирного населения фашисты угнали в плен. Наш земляк Антон Ильич Петров отважно сражался с врагом и был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. В память о нем на здании сельской администрации установлена памятная плита, – сказала глава администрации сельского поселения Инна Дюкова.

Несмотря на режим самоизоляции, к акции может присоединиться любой житель района, высадив деревья на своем приусадебном участке, как это сделала семья Татьяны Рукавишниковой – члена областного молодежного парламента.

– В годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой – создать каждому из погибших в Великой Отечественной войне живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране. Сегодня мы переживаем непростое время, когда каждый из нас должен находиться дома. Поэтому наша семья решила поддержать акцию «Сад Памяти», высадив деревья в своем саду. Груша, яблоня, абрикос будут расти у нас в память о тех, кто отдал свои жизни ради того, чтобы мы жили, радовались, любили, растили своих детей. «Сад Памяти» — наша новая традиция. Вместе мы сохраняем историю страны и историю каждой семьи, – говорит Татьяна Рукавишникова.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика