Живое общение вернётся

Маргарита КОШАВКИНА
31.07.2020 13:11
Местные таланты готовятся к новому творческому сезону.

Козловский Дом культуры в Перемышльском районе обновляется в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

Дело за крышей

Концерты, развлекательные программы, собрания, голосование на выборах – все это происходит в Козловском сельском Доме культуры. Именно здесь находятся главная площадка для всех мероприятий в сельском поселении и место встречи для людей, объединенных творческими талантами.

Но в Доме культуры давно назрела необходимость в обновлении, и очень хорошо, что есть федеральный проект, который позволяет решать проблемы учреждений культуры в малых населенных пунктах.

Дюкарева+.jpg – Ремонт нам был просто необходим. В этом году в рамках проекта «Культура малой Родины» нам выделили около 1,3 миллиона рублей. На эти средства заменены двери, обновлена система отопления концертного зала, сделан ремонт в зале и в комнате для кружковой работы, заменена сантехника. Большое спасибо районной власти и отделу культуры за внимание и помощь по всем вопросам. И, конечно, местной администрации и депутатам сельской Думы за финансовую поддержку в размере около 1 миллиона рублей для приобретения и установки кресел в концертном зале и ремонта механики сцены, – рассказывает заведующая сектором Козловского Дома культуры Наталья ДЮКАРЕВА. – На сегодня завершается ремонт крыши, и мы будем готовиться к открытию.

Творчество с комфортом

Быть профессионалом в сфере культуры нелегко. Кто зажигает земляков позитивом и делает их жизнь ярче и интереснее? Конечно же, он, культработник.

Наталья Ивановна развивает вокальные, хореографические и театральные способности у сельчан, делая акцент на народный фольклор. В Козловском сельском Доме культуры действуют 9 кружков и любительских объединений, где занимаются около 55 человек в возрасте от 5 до 75 лет. Жителям давно полюбилось творчество местных артистов художественной самодеятельности. Нина Коршунова, Светлана Ильина, Наталья и Софья Дюкаревы, Николай Главацкий, Надежда Широкова, Елена Чернякова, Лера Исаихина, Надежда Газеева радуют своими талантами земляков и достойно выступают за пределами сельского поселения.

IMG-20200707-WA0002.jpg Работа в Козловском Доме культуры не прекращалась и в период пандемии коронавируса, только в ином формате. Онлайн мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, дистанционные репетиции участников художественной самодеятельности, концерты в записи. Но, как признаются местные артисты, им очень не хватало живого общения, особенно со своими зрителями.

Ремонт вот-вот завершится, и Дом культуры гостеприимно распахнет свои двери. Благодаря участию в федеральном проекте здесь улучшатся условия для занятий творчеством, а зрителям будет комфортно наслаждаться талантами земляков.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика