Живи, родник, живи!

Татьяна КИРЕЕВА
05.09.2019 11:25

Кстати

На территории Барятинского района известно более ста источников. В настоящее время двадцать из них благоустроены, а в этом году планируется привести в порядок ещё восемь.

Родник близ деревни Шершнево уютно расположился возле мостика, под горой, в низеньком овражке. В марте во всем районе стартовала акция «Живи, родник!», и теперь заброшенные родники благоустраивают взрослые и дети. Вот и источник возле деревни Шершнево дождался своей очереди.

Руки человека окружили его заботой. Сначала, чтобы удобнее было черпать воду, опоясали родник бетонным кольцом, затем сделали к нему деревянные ступеньки и перила, накрыли кольцо крышкой.

Министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина, врио руководителя районной управы Андрей Хохлов, учащиеся Барятинской и Китежской средних школ, представители лесничеств приняли участие в благоустройстве этого родника.

Андрей Хохлов зачерпнул воды, сам попил и дал присутствующим родниковой водицы - чистейшей, обжигающе-холодной…

Благодаря заботе человека с новой энергией забил источник, щедро одаривая студеной водой теперь не только жителей села, но и проходящих и проезжающих мимо путников.

Чтобы экологическое состояние родников не вызывало беспокойства, мы, живущие на земле, всегда должны заботиться о сохранении чистоты, не оставлять после себя мусора. Приезжая, чтобы очиститься духовно и телесно, помните, что необходимо постоянно следить за состоянием не только самих источников, но и территории вокруг них.

Будущее чистой воды - в восстановленных и сохраненных родниках, в наших руках. И очень хочется верить, что родники больше не затеряются в зарослях камыша, плюща и в мусоре. Берегите родники жизни, это нужно нам, живущим ныне и тем, кто будет жить после нас.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика