Жителям трёх деревень Малоярославецкого района необходима новая дорога

Вера РЫТОВА
04.02.2021 10:39

Горячая тема

Это одна из главных проблем, о которой говорили жители деревни Шумятино во время отчета главы администрации поселения Валентины Коваленко.

Отчет проходил в местном Доме культуры. На собрании присутствовали руководители района Вячеслав Парфенов и Михаил Брук, депутаты районного Собрания Владимир Сенцов и Ольга Цируль, сотрудники ОМВД и МЧС и другие жители района – зал был практически полон.

Сельский депутат Виктор Ковалевский спросил о ремонте дороги от деревни Бородухино в сторону Боровского района. В три деревни сельского поселения «Деревня Шумятино» – Новостройки, Дубровка и Бородухино – можно попасть либо по этой дороге, либо через Игнатьевский мост. Мост во время половодья заливает, приходится организовывать лодочную переправу и подвоз продуктов первой необходимости. Если отремонтировать дорогу на Боровский район, она могла бы послужить альтернативным направлением и дать возможность жителям и экстренным службам доехать до деревень и во время половодья.

– Дорогу разбили, когда шли лесоразработки, – пояснил депутат.

Как выяснилось, несколько лет назад, еще будучи главой деревни Шумятино, он обращался в администрацию Боровского района с вопросом о необходимости ремонта той дороги. Однако соседи отказали: «Зачем нам ее восстанавливать, если она ведет к населенным пунктам Малоярославецкого района?»

На этот счет Вячеслав Парфенов ответил, что переговорит с главой администрации Боровского района. Эту проблему районам нужно решать совместно.

Однако с Игнатьевским мостом даже не во время половодья тоже не все гладко – объект нуждается в ремонте. Эту проблему уже решает местная власть – проект моста сейчас проходит экспертизу. Затем будут искать программу, чтобы его построить, ведь стоимость работ может достичь и 100 млн рублей, а таких средств в районной казне нет.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика