Жители Жиздры жалуются на плохое состояние тротуара на улице Коммунистической

Светлана ЖОРИНА
09.04.2021 11:56

Пешеходная дорожка не ремонтировалась на протяжении многих лет. По асфальтовому покрытию, которое пришло в негодность, ходить неудобно, в ямах после дождя образуются лужи, грязь.

Особенно нелегко приходится мамам с колясками.

– Везти коляску по пешеходной дорожке совершенно невозможно, это настоящая полоса препятствий. Колеса то и дело попадают в ямки. А если еще и пройдет дождь, то пробираться приходится прямо по лужам, – говорит Татьяна ИВАНЮХИНА. – Очень хочется, чтобы городские власти обратили внимание на разбитый тротуар. Он – часть центральной улицы и портит весь вид нашего красивого и уютного города, который с каждым годом только хорошеет: благоустраиваются парки и скверы, обустраиваются детские игровые площадки, ремонтируются дороги. Надеемся, что мы все-таки будем ходить по новому, удобному тротуару.

Разрушившийся тротуар городские власти в скором времени обещают отремонтировать.

– Требование жителей города справедливо, – считает глава городской администрации Геннадий БУДЕНКОВ. – Ремонт тротуара по четной стороне улицы Коммунистической был включен в план в прошлом году, и на эти цели были выделены средства. Однако ситуация с новой коронавирусной инфекцией внесла свои коррективы: финансирование, которое было предусмотрено на обустройство тротуара, пошло на проведение дезинфекционных мероприятий объектов инфраструктуры и открытых пространств города. Мы смогли привести в порядок только часть пешеходной зоны возле братской могилы на ул. Коммунистической – от школы № 1 до пересечения с улицей Энгельса, здесь выложено 447 квадратных метров тротуарной плитки. Работы по ремонту проблемного тротуара от улицы Энгельса до площади Луначарского начнутся в третьей декаде апреля. В настоящее время определена подрядная организация. Пешеходная зона на этом участке будет расширена до двух метров. Вместо старого асфальта будет уложена тротуарная плитка. Всего заменят 620 квадратных метров тротуара. Стоимость работ составит более миллиона рублей. Но на этом точку не ставим. Нам предстоит провести обустройство тротуара и на противоположной стороне этой улицы.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика