Жители Мещовска устали в сумерках искать дорогу домой

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА
25.10.2019 11:48

Острый сигнал

Вот уже несколько месяцев на улицах имени Чернышевского, имени Кондруцкого и Красноармейской в районном центре не горят фонари. Уже приближается зима, день становится короче, но вопрос, когда в городе будет светло, остается открытым.

В глухой деревне

– Мы живем, как в глухой деревне прошлого века, когда лампочка Ильича была не в каждом доме, уж не говоря об уличном освещении, – делится жительница улицы имени Чернышевского Екатерина Николаевна.

– Летом еще ничего было, день долгий, а теперь торопимся домой рано, пока не стемнело, – поддерживает ее пенсионерка с улицы Красноармейской.

Ну а что делать работающему человеку? За ребенка, спешащего утром в школу, вообще страшно.

– Выхожу из дома в 6 утра, возвращаюсь после 19 часов – постоянно в темноте. Так завела себе «друга» – фонарик. Как-то забыла взять его с собой – на работу опоздала, вот беда-то была, – сетует Людмила, жительница улицы имени Кондруцкого.

Доколе?

Каждому понятно, что карманный фонарик – не выход из сложившейся ситуации. Так что же случилось с уличным освещением? И почему жителям Мещовска приходится так долго мириться с неудобствами?

Эти вопросы нам взялся разъяснить глава администрации Мещовска Игорь Ретуев:

– Да, уличные фонари там перегорели еще летом во время грозы. Мы заключили договор с подрядчиками из Таганрога, ООО «Нева Свет», но они не выполнили своих обязательств и в указанный срок работы не начали. После нескольких письменных обращений в их адрес мы не получили ответа и были вынуждены расторгнуть с ними договор. В настоящее время заключен новый – уже с другими подрядчиками. Это ООО «Красноармейское» – наши, можно сказать, соседи из Обнинска.

Вроде есть надежда, что ситуация наконец-то изменится. Но вот когда?

– 14 октября специалисты должны приступить к работе, – заверил Игорь Михайлович.

Однако ни 14-го, ни 15-го работы так и не начались. 23 октября тоже ничего не изменилось…

Скорее бы выпал снег…

Одним словом, чего ждать в ближайшее время, не ясно. Темное это дело. А пока жители многострадальных улиц ждут… снега. Ведь от него, говорят, бывает светлее.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией