Жители Мещовска устали в сумерках искать дорогу домой

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА
25.10.2019 11:48

Острый сигнал

Вот уже несколько месяцев на улицах имени Чернышевского, имени Кондруцкого и Красноармейской в районном центре не горят фонари. Уже приближается зима, день становится короче, но вопрос, когда в городе будет светло, остается открытым.

В глухой деревне

– Мы живем, как в глухой деревне прошлого века, когда лампочка Ильича была не в каждом доме, уж не говоря об уличном освещении, – делится жительница улицы имени Чернышевского Екатерина Николаевна.

– Летом еще ничего было, день долгий, а теперь торопимся домой рано, пока не стемнело, – поддерживает ее пенсионерка с улицы Красноармейской.

Ну а что делать работающему человеку? За ребенка, спешащего утром в школу, вообще страшно.

– Выхожу из дома в 6 утра, возвращаюсь после 19 часов – постоянно в темноте. Так завела себе «друга» – фонарик. Как-то забыла взять его с собой – на работу опоздала, вот беда-то была, – сетует Людмила, жительница улицы имени Кондруцкого.

Доколе?

Каждому понятно, что карманный фонарик – не выход из сложившейся ситуации. Так что же случилось с уличным освещением? И почему жителям Мещовска приходится так долго мириться с неудобствами?

Эти вопросы нам взялся разъяснить глава администрации Мещовска Игорь Ретуев:

– Да, уличные фонари там перегорели еще летом во время грозы. Мы заключили договор с подрядчиками из Таганрога, ООО «Нева Свет», но они не выполнили своих обязательств и в указанный срок работы не начали. После нескольких письменных обращений в их адрес мы не получили ответа и были вынуждены расторгнуть с ними договор. В настоящее время заключен новый – уже с другими подрядчиками. Это ООО «Красноармейское» – наши, можно сказать, соседи из Обнинска.

Вроде есть надежда, что ситуация наконец-то изменится. Но вот когда?

– 14 октября специалисты должны приступить к работе, – заверил Игорь Михайлович.

Однако ни 14-го, ни 15-го работы так и не начались. 23 октября тоже ничего не изменилось…

Скорее бы выпал снег…

Одним словом, чего ждать в ближайшее время, не ясно. Темное это дело. А пока жители многострадальных улиц ждут… снега. Ведь от него, говорят, бывает светлее.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика