Жители Калуги-2 обсудили с Городским Головой строительство новой дороги

11.07.2019 09:34
Речь идет о дороге протяжённостью около полутора километров – от улицы Резванской до Привокзальной. Основная ее часть будет проходить через лес, а для этого здесь придётся вырубить просеку шириной не менее 40 метров.

L1240663.JPGКак сообщили в пресс-службе Городской управы Калуги, две полосы для движения транспорта, обочины и полноценное уличное освещение – все это снизит аварийность поворота на Калугу-2. Разворотного кольца здесь нет, а установить светофор, по мнению специалистов, не представляется возможным. После ввода в эксплуатацию новой дороги выезд с Привокзальной улицы на дорогу, соединяющую Калугу с трассой М-3 «Украина», сохранится. Будет запрещен только въезд на Привокзальную.
Однако большинство жителей микрорайона категорически против этого строительства. Они убеждены, что новая автодорога нанесет непоправимый ущерб лесу и сероводородным озерам.

Городской Голова Дмитрий Разумовский заверил собравшихся, что без положительного решения самих жителей строительство не начнется. Он выразил надежду, что активисты предложат другие варианты реализации этого важного федерального проекта. Все они будут рассмотрены и, возможно, лягут в основу иного компромиссного решения.

Фото пресс-служба городской управы Калуги.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией