Калужанин выплатил сыну алименты, испугавшись сесть в тюрьму

10.09.2019 15:45
Калужские приставы, применяли к 42-летнему жителю областного центра многочисленные меры принудительного взыскания, однако нерадивый отец упорно не платил алименты на содержание своего ребенка. Только после возбуждения уголовного дела мужчина начал погашать задолженность, которая к тому времени достигла 600 тысяч рублей.  

    Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Калужской области, в течение продолжительного времени калужанин игнорировал необходимость содержания родного ребенка, взвалив эту тяжелую ношу на бывшую жену. Приставы, пытаясь повлиять на должника,  ограничили его в праве выезда за границу, запретили регистрационные действия с недвижимостью, арестовывали его расчетные счета, но меры не принесли результатов. Злостного уклониста не исправило даже привлечение к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ, по которой он получил наказание в виде 30 часов обязательных работ.

    Мужчина приступил к регулярной выплате текущих алиментов, а также стал погашать имеющуюся задолженность только после возбуждения уголовного дела по статье 157 УК РФ. Судья, приняв во внимание изменение в поведении должника,  назначил ему уголовное наказание не связанное с лишением свободы -  6 месяцев исправительных работ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика